游戏作文
你玩过传话筒这个游戏么?今天下午的作文课上,我们就玩儿了这个游戏,非常好玩。
郑老师一走进教室,对我们说:“今天,我们要在作文课上,玩一个游戏——传话筒!”同学们都拍手叫好。郑老师先用:“H”和“S”两个字母活动了一下我们的脑力,随后游戏就开始了。
一开始,郑老师先简单的讲了一下游戏规则,然后,神秘兮兮地把九个大组的正组长叫了出去,好像让他们看了一个东西。这时,我心想:郑老师会给他们看什么呢?随后,我又猜到这句话会很长。他们终于回来了,我们组的正组长张高天皱着眉头,又带着一丝苦笑,郑老师看着手表,喊:“开始!”班里的同学就开始传了。只见张高天握着嘴巴,对着冯嘉楷耳语了一番,冯嘉楷也捂着嘴巴,悄悄地对胡贝石说了一番话,胡贝石又对王文卓说了,王文卓说:“听不清,听不懂!”接着,他对我说的是:“妈妈骂马,马骂妈妈!”听了他的话把我吓了一大跳,心想:马还会骂妈妈!真神奇!我又对时昊龙说了一遍。“停!停!”在郑老师的一声令下,我们传完了,可谁知?时昊龙上台却说成:“妈妈亲妈妈爸爸!”“哈哈哈哈······”引得台下哄堂大笑。然后,陈雨说:“妈妈骑马,马踢妈妈!”台下的观众又笑的人仰马翻。最后,郑老师公布了正确答案,原来是:妈妈骑马,马慢,妈妈骂马。看见这段话,我们才恍然大悟。
通过这次游戏,我不仅感受到了游戏中的乐趣。又明白了一个道理:不要乱听被人的话,要深入调查!