游戏作文
下午的品德课上,老师一进门就说:“我们来进行一场趣味游戏。”“耶!”教室里传来一阵。品德课这么变成做游戏了?老师的葫芦里到底卖的什么药?正当我疑惑不解时,老师说要选八名选手,我立刻把疑惑抛到九霄云外去了,我把手举的高高的。老师选了四名女生和四名男生PK。
比赛开始了,第一轮是说反话。首先上场的吴雯斐,她明显很紧张。老师问她:“今天阳光明媚,对吗?”吴雯斐脱口而出:“是。”又说:“不是。”“确认你的答案。”老师说道。原本通红的脸更红了,两手捂在一起,着急地望着观众席。在老师的催促下,她不信地答道:“不对。”“答对了,扣一分。”吴雯斐的嘴巴张成了O字形,足足塞得下一个鸡蛋,男生们立刻欢呼起来。
最搞笑的是玉、於梦婷的问题:你是男生还是女生?题一出完,教室里就像炸开了锅似的。有的同学一笑一边捂着肚子,有的边笑边拍打桌子,还有的开始起哄“男生,男生。”这可真为难了於梦婷了,如果说女生,那就答错了,如果说男生,会被同学笑话。足足有半分钟了,於梦婷才小声说:“男生。”教室里再次传来欢笑声。
在男生的欢呼声中,第二轮脑筋急转弯也结束了。男生选手喜滋滋地拿了奖品,女生一副不开心的表情,现在知道书到用时方恨少了吧!