我生活在一个社会主义国家里,我们国家有许多节日,如:“教师节、妇女节、端午节和重阳节等等。每个节日都表达了人们美好的情感和愿望。可是我还想设置一个爱鸟节。
听爷爷说:“以前,我的家乡是一个鸟的乐园。”那里环境优美,鸟语花香。可是现在大多数鸟已经无影无踪。我常常看到有些人用木棍桶鸟窝,偷鸟蛋,甚至有人用弹弓把鸟儿从树上打下来,烤着吃活埋鸟肉,在家上乱砍滥伐,破坏了鸟儿的生活环境使鸟儿无家可归,再加上大量农要的使用,使无数鸟儿死于非命。所以我想设立一个爱鸟节。并且,我想把爱鸟节设在12月9日,因为那是天寒地冻,鸟儿们饥寒交迫。如果爱鸟节到来之际,我们就会走上街头,向人们宣传爱护动物,保护环境的主义,动员人们爱护鸟类,告诉人们鸟儿也是人类的朋友,应该和他们和睦相处。这天我们还可以在树林里搭建鸟窝,抛撒鸟食,使鸟儿们在人类的帮助下能够安全,温暖的生活。
如果真的设立了“爱鸟节”的话,人类的朋友小鸟们也就会越来越多,那样我们的生活环境也一定会越来越好。