我和工藤新一度过的一天
杨贵罗
有一次,我正在津津有味地看柯南的书,只听“呲”的一声,耳边传来“真相永远只有一个”这句话,后面我就什么昏迷了,什么都不知道了。
过了一个小时,我醒了,只听到一个大孩子的声音,揉了揉眼睛,面前站着一个身穿蓝色西服,戴着红色领结的高中生,他对我说:“你好,我是高中生侦探工藤新一。”我兴奋地说:“哇,柯南,真的是柯南,难道你真的收到我的那封信了吗?”柯南微笑着点点头:“是的,我还给你带来了装备,我们现在就出发,去你信中说的案发现场吧!”
现场已被警戒线拦了起来,我们看到地上有一个粉笔描画的形状。死者坐在椅子上。
“死者性别?”新一问。
我果断回答“女”。
死者既没有外伤,也没有疾病发作,这就是这个案件的疑点。我们去看了监控,这个时候,工藤肯定地说:“监控被人动过手脚。”见我不解,他微微一笑:“这是一个很简单的案件,只不过被我没见识过的高科技掩盖了。”
我和工藤赶往警察局,原来线人就是凶手,动机是死者向线人勒索了一百万现金。忍无可忍之下,凶手用抹布捂死了死者,并对监控动了手脚。警察还原了监控,抓住了凶手。
任务完成了,到了告别的时候,工藤新一对我说:“再见了,新一代名侦探。”他拿出自己变小之后的装备,送给了我,瞬间像风一样消失了。
我的心中激动万分。事后,我也像工藤所说的一样,成为了一名国际刑警,为正义而奋斗,因为我牢牢地记住了他的那句话:“真相,永远只有一个!”