我和孙悟空过一天
李兆轩
一天,我正看着《西游记》。突然,一阵风刮进房间,瞬间把我吹到了一个未知的地方,这里山清水秀,鸟语花香,有许多小猴子在山林里穿梭。
我向远处望去,发现一只猴子坐在椅子上,竟然是孙悟空!它全身长满了毛,不停地抓耳挠腮。一见我来了,说:“有客人来了!有客人来了!赶紧坐,赶紧坐。”我坐下后,孙悟空叫一只小猴子端来两杯果酒叫我喝。我喝了一口,回味甘甜,便问孙悟空:“有没有吃的东西?”孙悟空说:“有啊!”便吩咐下手端上来了一盘香蕉,甚是美味。孙悟空向我发出邀请,去水帘洞看看。一进水帘洞,石床、石椅子、石桌、石碗摆放在各个角落,我跟里面的小猴子一起玩,一起打滚,孙悟空则在一旁看着。之后,我和孙悟空跳出水帘洞,刚一出洞,碰到一个妖精。那妖精一见我们来了,便朝我们扑了过来。孙悟空见状,连忙从耳朵里掏出金箍棒和她对打。就这样打了七七四十九个回合后,还是分不出胜负。最后一个回合,那妖精体力不支,想要逃走,我拿起一块大石头朝妖精扔去。“啪”的一声,大石头砸中了妖精,那妖精砸倒在地,孙悟空一棒下去,妖精就一命呜呼了。
孙悟空说:“朋友,谢谢你帮我。”他伸手要和我握时,突然,一阵狂风吹过,我飘飘忽忽,又回到了房间……