李依诺
早上起来,我猛然间发现桌上放着一把羽毛扇,好奇心驱使我拿起扇子,扇了几下,一股寒气扑面而来……瞬间,我变得恍恍惚惚起来,我似乎进入了一条时空隧道……
我醒来后,发现自己来到一个军营,车马喧嚣,人来人往,仿佛三国时期!迎面走来一位一个人,胡子长到了地上,手中还拿着一把羽毛扇,边走边思,仿佛有心事。我定睛一看:这不是诸葛亮吗?他怎么了?为什么一幅皱眉苦脸的样子?于是,我走上自我介绍一番,诸葛亮表示很高兴认识我。因询问得知,原来,他要与曹操打仗了,最近一连受挫,因曹操的儿子聪明机智,屡出妙计。诸葛亮问我:“小家伙,听你说自己是个小学霸,也喜欢研究兵法,你有何妙招?”我暗暗高兴,想不到鼎鼎大名的诸葛亮会向我请教,我决定帮他一把。“他儿子指挥队形是什么样的呢?”“兵阵是前强后弱。”我想了想,从口袋里摸出一本《阳符经》说:“诸葛亮军师,你用这本书排兵阵吧!你和士兵要懂里面的手势,准能打胜仗。”他接过书,点了点头,集合士兵到练兵场练习,将排好的军队叫“天一盾甲”阵。十分钟过去了,诸葛亮跑来说:“接下来该怎么办呢?”“嗯……我来当间谍,进入曹操军队,获取武当。”“Ok,你不在的时间里,我们勤加练习。”说罢,他找出一件铠甲,给我穿上。我从曹操军队的围墙爬进去,又从兵器室拿了一把长矛混进了军队。一眨眼,三天过去了,我拿着写好的武当,在夜晚回到诸葛亮那里。诸葛亮看着武当,在原基础上又是增加不又是修改,把军队比过曹操军队,并让我指挥军队。到了打仗那天,军队气势磅礴,在《阳符经》的帮助下,我带天一盾甲队用一个炸药打了胜仗。诸葛亮为了感谢我,将《阳符经》视为宝贝,他说以后还要研究研究。诸葛亮好酒好肉地款待了我。
一天的时间很快过去,月亮升上了来了,我突然一阵眩晕,天空中再次出现了一把羽毛扇,它对着我一扇,我又回来了。