晒晒我们班的牛人作文
我们班的"牛人"就是小松同学,他是我们班当中学习成绩最好的一个。我记得他读七年级第一学期的成绩在班中排名二十几名,可是到了第二个学期他的成绩就开始往上升。
有一次,他从七年级第一学期的成绩一般,却到了第二个学期他跟努力地把自己的成绩往上升。我还记得他每次月考的语文考试是80分左右,数学75分左右,英语70分左右,历史80分左右,可是这些成绩他应该觉得还没满足,还没达到自己的目标,终于到了期末考试,他的语文还是80多分,数学、英语、思想品德和历史这几科目的成绩都是90多分,这些成绩使他在班中拿到了第二名,也在我们学校拿到了奖学金,真替他高兴!
第二天,我问他:你的成绩怎么升地这么快,“因为我有学习经验,要不要给你看看”“好”他的学习经验是:想要学习好,必不可少的就是背和多做练习了。语文英语历史政治,这些不用说,都要背的,而且对于一些重要知识点一定要熟记于心。数学物理,这些思维性比较强的学科就一定要多做练习了,多做练习,你就能明白它们的这些套路,而且容易找到解题的方法,熟能生巧嘛。
先说一下背:背书的时候最好要选择在自己记忆力最好的时候背,一般人记忆力最好的时候就是早上和晚上,我个人觉得晚上背书更好,就是你睡觉前,你把你要背的内容都背一遍,然后睡觉的时候什么都不要想,就想着那些要背的内容。为了巩固知识早上醒来的时候也可以想一下你昨晚背的内容。当然,有的人记忆力最好的时候不是晚上而是中午,每个人记忆力最好的时间都会不一样,你要选择你自己记忆力最好的时候去背书,再加上适当的背书量,可以更好的提高学习效果。
再来说下做练习:练习册不用说肯定要做的。而且最好在每节课后做完这节课的练习,做练习是为了巩固我们的知识,使我们在运用的时候更加灵活,如果,遇到不懂的难题的话,可以向老师请教,或者找同学讨论也行,最好就是自己研究或者找同学一起解决,这样能让你更能记住这些难题,下次遇到类似的题目就能轻松解决了书都背去了,练习也会做了,考试也就很轻松了。我现在真的真的很佩服他,我想向他学习学习,也想做班上的"牛人"。做班上的"牛人"也不一定是成绩好人才能做班上的牛人!