春游作文
今天是最高兴的一天,因为学校组织我们去春游,妈妈还给我买了很多好吃的。
我坐在爸爸的小毛炉上哼着歌谣,一路来到南塘湖畔的数学名人馆。紧随而来的是木园园同学,她是我们幼儿园班级里个子最高的女生,肥嘟嘟的脸蛋上挂着灿烂的笑容。
集合完毕,我们先去参观了数学名人馆,我看到了很多温州数学家,有龙湾的张鸣镛、乐清的李邦河、鹿城的徐贤修等等。看着这么多的数学家,在学术研究上做出了自己的贡献,我也好想以后能成为像他们一样的人。
爸爸和我说过一句话:“石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。”我想,只有坚定自己的信念,学好知识,才能成为一个有用的人。
随后,我们还参观了美术馆,我也和一件艺术品拍了合照。
最后,我们在草地上露营,摊开了我们的野餐垫,一起分享了各自的美食。当然,我也和同学一起,收拾好了垃圾,不能让垃圾留在这片美好的草地上。
回到家里,我还在回味着今天春游活动。这次活动给我最大的感触,就是要制定一个目标,然后朝着目标不断努力前行,哪怕前路坎坷,也要披荆斩棘。