以梦为马不负韶华
自从新冠病毒来袭之后,日子一天天过得无趣,也不知月亮落下了几次,太阳升起了几次。
“与其坐以待毙,不如宅出精彩”。痛定思痛,没有过不去的坎,没有过不了的日子,关在家里不能出去,没关系!让我们一起以梦为马,不负韶华。
首先定好生活计划。没有计划,生活就变得混沌。一切行动看计划。
我在学习很投入,经常忘记时间。于是找个闹钟定好时间给自己提个醒,只要我学到了那个时间就休息五分钟。我的学习还有一个妙招,平时我也会把当天要学的,要做的特别重点的,会备忘在一个本子上,做完一项打个钩。
我的运动安排在下午。毕竟,学习与锻炼两不忘嘛!平常我会在16:00-17:00的时候锻炼。一般是做做操,跳跳绳,提踢毽球。19:00-20:00的时间可以洗漱,休息一会就睡觉,因为小孩子睡眠很重要,也关系到自己的健康,特别是不要学习太晚了,因为再努力也没有用。要用对方法才最有用。今天学的知识产权可以在脑袋里过一遍,加油!明天继续。
“你的负担将变成礼物,你受的苦将照亮你的路。”让我们以梦为马,不负韶华。努力今天,收获明天!