以梦为马不负韶华作文
总书记说过:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。站在“两个一百年”的历史交汇点上,作为干事创业的排头兵、改革创新的主力军,希望你们以梦为马,不负韶华,紧跟时代步伐,保持青春活力,自觉担负起时代赋予的重任,在新时代奋进之路上,用奋斗的青春谱写乡村振兴华美的篇章。
奋进之路,要志存高远,做到信念坚定勇担当。
心怀崇高理想,矢志不渝奋斗。青年时代,选择了吃苦也就选择了收获,选择了奋斗也就选择了远方。基层是服务群众百姓的第一线,也是政策落地落实的最后一公里,广袤基层,大有可为。希望你们以担当实干作为本色,牢记初心使命,坚定理想信念,彰显青春活力,将民族振兴、时代发展和个人抱负统一起来,把胸怀远大理想和脚踏实地奋斗统一起来,勇挑重担、务实求真,以青春之我、奋斗之我为民族复兴铺路架桥,为开创乡村振兴新局面做出应有贡献。
奋进之路,要与时俱进,做到学思悟践长本领。
博观而约取,厚积而薄发。青年时代是提升自我、丰富阅历的黄金时期,只有强化学习思考,不断“补氧充电”,才能与时俱进,在工作中胜任岗位职责、在实践中提升综合素质。希望你们始终坚持“干多少就学多少、缺什么就补什么”的学习工作理念,把学思践悟贯穿到工作的方方面面,在学习中强化思想的深度、拓宽思维的广度、提高业务的精度,练就一身过硬本领,夯实成长成才基础。
奋进之路,要狠抓执行,做到扛旗冲锋敢为先。
定了就要干,干就要干好。当前乡村振兴的战鼓已经擂动,基层发展的号角已经吹响,改革创新时不我待。希望你们担当时代发展重任,狠抓执行落实,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛精神”,保持“事不隔夜、马上就办”的工作作风,争做“张口会讲、提笔会写、动手会干”的“三会”干部,推动基层各项工作迅速从“纸上”落实到“地上”,全面展示基层选调硬作为,推动乡村振兴全面开花,让群众百姓共享发展成果。
青春建功新时代,风起扬帆正当时。在即将踏上基层这片沃土之际,希望你们始终秉持脚踏实地、砥砺前行的理想信念,在奋进之路上洒下青春热血,奏响乡村振兴的主旋律,为基层全面发展贡献青春力量。