以梦为马不负韶华作文
用一叶小舟承载梦想远航,用理想的信念奔赴彼岸的花海。
——题记
拥有坚定的理想,纵使波涛汹涌,小舟仍能勇往直前。中考的钟声即将敲醒,体育考试是中考的第一战,因不想留有遗憾,我将全力以赴。跳绳时听着绳子划过空中的刷刷声,跑步时听着鞋子摩擦跑道的沙沙声,感觉细细密密的汗珠一点点沁满我的额头,然后放任汗水在背上不断地流淌,偶然抬头一望,一束刺眼的阳光射进瞳孔,放弃的念头一遍遍浮现,但想到自己心仪的学校,想起自己三年的努力,我一次又一次用尽自己的洪荒之力。咬牙再坚持一秒,奋力冲过终点线,青春便可以染上一层辉煌的金色了。梦想的力量是伟大的!我就是那匹长着翅膀,驰骋于青春场上的黑马。
夏天正悄悄地来临,倾听午后的蝉鸣,阳光透过窗户洒满教室,黑板上中考的倒计时一天天在减少,分别的日子也慢慢接近,大家都在抓着时间的末梢努力为自己的梦想奋斗。我们播种友谊的种子,沐浴着阳光与风雨,将曾经许下的诺言一一兑现。我感激那些为我们倾注心思的老师们,是他们带领我们向梦想奔跑。我感激风景优美,福泽恩惠的校园,给了我们启航的力量,带着祝福,载着梦想,我们一路向前。待到七月问鼎之时,定是彼岸花开!
小舟虽小,但我坚信它也能远航;梦想不易,但我坚信它也有实现的那一天。唯有以梦为马,不负韶华,方能奔赴梦想彼岸,欣赏遍地花开!