新年愿望作文
20xx年1月24日是除夕,在这特别的日子里,我决定录一篇采访稿,名字就叫《新年愿望采访稿》吧。采访对象就是我可亲可爱的家人们,你们是不是很期待呢?那就一起来看看吧!
第一个采访的对象是我的爸爸,我带着自制的纸话筒来到了爸爸面前,颇有记者的架势,不紧不慢地问:“爸爸,今天是除夕,在这举国欢庆的日子里,你的新年愿望是什么呢?”爸爸回答说:“我的。愿望是希望你能成绩提升一个档次,你和妹妹们都越来越优秀,让我们开心!”
接着我又采访了第二个人,她就是我的妈妈。我走到妈妈面前问:“妈妈,除夕到了,你有什么愿望呢?”妈妈回答:“我希望你和妹妹能在今年长高很多,每天健康、快乐的成长。”
然后我去采访了奶奶,我问道:“奶奶,除夕到了,你的新年愿望是什么呢?”奶奶笑眯眯地回答:“我没什么特别的愿望,就希望大家平平安安、健健康康、开开心心的。”一圈下来,爸爸妈妈和奶奶的愿望居然都差不多。
接着我又跑去问我家最美丽的小姑,小姑告诉我她的新年愿望是:“明年粉丝暴涨,赚大钱,可以带大家坐飞机旅游。”哈哈!好期待哦。
最后我采访了我两个调皮的双胞胎妹妹。我问:“妹妹,你们有什么新年愿望?”一个妹妹迫不及待地说:“我希望奶奶不老,妈妈工作顺利!”另一个妹妹赶紧补充说道:“我希望我们都能考100分,大家都能平安、开心!”
至于我的新年愿望,嗯,还是放心里吧,默默努力地去实现它。祝大家新年快乐、万事如意,在新的一年里开开心心地过好每一天!