每年春暖花开的季节,爸爸妈妈都会带我们到里村三折瀑布走一走。
穿过小村庄,走在林荫小道,周围群山环绕,新鲜的空气扑鼻而来,一路上蝴蝶为我们引路,山上的野花向我们点头微笑,潺潺的溪水叮叮咚咚发出动听的旋律。
继续往前走,前面有潭碧绿的湖水,朵朵白云,青青山影都安静地倒映在水面上,山光水秀,融为一体,一阵阵微风拂过让我心旷神怡!顺着石子路向上走,抬头只见瀑布似帛,气势磅礴,极为壮观,水花四溅,溅起的水珠在阳光的照射下仿佛一颗颗珍珠在水中欢快地跳跃,瀑布在高山泻下激起一片水雾朦朦胧胧,如烟、如雾、如尘……耳边那哗啦啦,哗啦啦的水声响彻云霄,让我不由吟诵起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”站在瀑布下面,水花打在我的脸上,更是感觉凉丝丝的。
今年冬天天气十分寒冷,整个瀑布像被按下了暂停键,全被冻住了,像极了圣诞老爷爷的长胡须,十分震撼。
三折瀑布一年四季都十分美丽,每当我站在大山里都会感受到大自然给我的拥抱,都会感受到自然的魅力与活力。