上课的时候,她像是一位舵手,引领我们在数学的海洋里遨游;下课的时候,她成了我们同学中的一员,和我们一起嬉戏玩耍 说笑。当我们取得进步的时候,她教育我们不能骄傲、要继续努力;当我们遇到挫折的时候,她会用最温暖的语言,鼓励我们重拾信心。她,就是我们的老师---------吴红群 老师是一个名词,在这个名词里蕴含着许许多多的对我们学生的关怀,关心还有爱。
我们的数学老师——吴老师,长着个胖胖的身材,有福之人啊,炯炯有有神的眼睛,嘴边总是浮现着亲切的笑容。
吴老师是一位特别有耐心的老师。课堂上,只要遇到大家一时难以理解的题目,她就会一遍、两遍、三遍……用不同的方法、从不同的角度来进行讲解和分析,直到同学们理解了为止,有时还是不是的叫几位同学回答已经理解的题目,还不时的亲切的叫我们宝贝。下课后,每次有同学问她问题,她也总是不厌其烦地讲解。还记得有一次,我坐姿很不好,课堂纪律很差。吴老师却不发火,微笑地看着我,还对大家说坐姿要挺直直到大家都坐端正下来,尽管我虽然没有被老师点名批评,却都不好意思地低下了头。
吴老师有着独特的教学方法。她很重视提高我们的思维能力,要求我们每次晚自习上课前都要认真地让我们做奥数题,直到问题解决了才能上课。有时,她都会请一位同学上台讲授解题方法,通过这样的方法来锻炼我们的能力。记得姚天凯第一次上台“讲课”时,我的思维很懒散,导致有一道题不会,所以呢,我只能去请教他人。
在吴老师的影响下,现在我越来越喜欢数学了。那些曾经是那么枯燥的阿拉伯数字,好像也变得鲜活、有生命了。他们时而排列组合,让我来寻找规律;时而摇身一变来到某道应用题中,和我玩起了捉迷藏。当我拿到一道有一定难度的题目时,我会用吴老师教我的方法,不断去尝试、去探索,直到把难题“啃”下为止。每当那个时候,我就会像征服了一座高山似的,很有成就感。
谢谢你,吴老师,是你让我爱上了数学,享受着学习的乐趣。