师生情作文记叙文800字
也许以前,我是怨她的,因为教过我的老师那么多,而她是教训我最多的一个,但如今竟有些怀念那别样的师生情。
刚走出家门半步,风就从我身上掠过,仿佛透过衣服,扒开了每一个毛孔钻了进去,我不禁打了个哆嗦。太阳本想让世人感受到它的光辉,却不料被乌云抢了风头,挡的一丝不漏,好似世界末日般。来到了学校,哦!我的噩梦!她脸白得很,高挺的鼻子上架着一幅足有1厘米厚的眼镜,一副盛气凌人的样子,谁见到她都要敬畏三分。只见他手中扬着我的试卷,听到她的喊声后,我心里暗暗的叫苦,好似有层层的云雾,我战战兢兢的接过卷子,上面赫然画着那个刺眼的红叉!我的生命仿佛都在颤抖,眼睛丝毫都离不开她手中的教鞭。心想“这下完了”不料,她却挥了挥手,淡淡的说:“去吧,下次加油!”心头的乌云瞬间烟消云散,我讶异于她的宽容,却不忘小鸡啄米般的点头,又偷偷的瞄了一眼教鞭,深深的咽了一口唾沫。我以为,她是一时良心发现,如今才明白她维护了我敏感而脆弱的自尊心。
期中试卷发下来后,我有丝窃喜,只错了一道题。她还是那么傲然的站在台上,手中依然握着那只教鞭,不过,这不在会是我的噩梦了。我沾沾自喜着,陶醉在我的美梦中。不料她已渡到我的桌前,一眼就看见了那个张牙舞爪的错误,那个讲了千百遍错误!但只错了一个又能算什么呢?但美梦如玻璃般脆弱,霎然间破裂,“手伸出来!”可想而知,我的手上也多了个“红叉”,添了个“彩”。一声声的批评,听的我眼前一片迷茫,久久回不过神来。
课后,我望向窗外,天空乌云密布,雨挣脱了天空的束缚,打落在了窗上,校园中,那颗刚萌发新芽的柳树在风中左摇右摆,久久不来的春雨,滋润了万物,如饥似渴的大地,刚刚探出头的小草,无不受着他的温恩惠,好似一幅画卷般。老师走过来,拍了拍我的肩膀,轻轻地说:“如果不马虎不就满分了吗?有时候离成功只有一步,所以千万要细心呀!”对于一向威严的老师,现在感觉起来却多了几份温暖,我在心里暗暗的想,加油!
以后,以后每当我想放弃时,她的话就不知从何方而来,窜入我的大脑,一股不知名的力量就会引我向前。
如今,我竟会怀念那教鞭,也明白了,打在手上的是沉甸甸的爱,这别样的师生情,是我永远值得珍藏的幸福!