毕业的那个夏天,我们蜂拥而至的冲向那个曾经培育我的人,只见他和蔼可亲的脸庞上依稀有晶莹的泪光。在那闪烁的泪光中,仿佛映照出曾经斑驳的时光。
初次见面,恍如昨日。
当初,刚踏进校门就被这优美的环境感染了。我随着好奇心在校园内信步游荡。忽然,我发现我的头撞在了一个肉嘟嘟的肚子上。我抬头一看,一双深邃的眼睛上戴着一副方方正正的眼镜,两个张大的鼻孔把他衬托的非常严肃,我紧张的望着他,心中忐忑不安,他却把脸上的严肃收回他的口袋,微笑着说:“这位同学,小心点,要看好路。”我呆板的点了点头。后来,才发现他是我们的新老师。
谆谆教导,永生难忘。
赛场上激昂的心在咆哮,我却被软弱所打倒了。我内心彷徨无助,如我所料,我的跳高项目已经丧失了两次机会了,我低着头,真想挖个地洞躲进去。这时,老师来到我身边,轻声说:“不要放弃,你一定可以,我们相信你,加油!”我紧皱的眉头终于舒展开来,我下定决心,决定争取一下。我迈出了冲刺的步伐,斜斜的阳光照射着,在汗水浸湿的脸上充满着坚定,一跃而过。同学和老师为我喝彩,而我心中只有感激,老师,是你让我明白了争取和坚持。
五年的时光本以为是漫长的,可没想到就这么稍纵即逝。
光阴匆促,不及感叹!
快要进行毕业考试的那段时间,我总是心不在焉。上课时,我的异常被老师发现了,我红着脸躲藏老师垂询的目光。老师临下课前扔给我一句:“下课到办公室!”如魔咒般的下课铃声响了,当我站在办公室门口,犹豫不决的踱来踱去时,老师从窗户旁探出了头,温柔地说:“进来吧。”我才敢迈进办公室,踩着沉重的步子,本以为来到了“刑场”,结果老师却语重心长的对我说:“你一直表现不错,最近或许压力太大,对吧?你们都在一条起跑线上,看的是谁先迈出第一步,不要辜负老师和家长的期望。”“嗯?”我心中的巨石彻彻彻底底地落了下来,决定在最后的学习阶段,全力冲刺。“好的!”我激动的说。是你,老师,让我懂得了勤奋。
毕业的那个夏天,你的晶莹的泪光中布满期望,我的回忆里温馨动人……