时间过的真快,转眼我已在东关小学生活、学习了五年。五年中,由于各种原因,我们班的语文老师就换了五位,而其中最关心我们的要数您了,虽然您培育我们才仅仅一年。王老师,在这一年中,您像园丁,辛勤地培育着祖国的花朵;您犹如春雨点点,滋润着我们。
在我记忆的珍珠里就有这么闪亮的一颗。那是期中考试前的一次语文单元小测试,我考了85分。这对于平时学习优秀的我来说,简直是天大的打击。一刹那,我手脚冰凉。然后您让我把家长请来,要和家长谈话。我只好听从,第二天把妈妈请到了学校。
早读课上,您和妈妈在教室外进行了长谈,整个早读我都提心吊胆,心不在焉。下课铃响了,我们陆续走出教室,您拍着我的肩和蔼地说:“以后上课认真听,积极举手就更好了。”我听了您对我的鼓励,非常感动。放学后,我走在回家的路上,心想:王老师一定告状了,今天回家肯定少不了妈妈的一顿批评。我无精打采地走着。谁知,一进家门,妈妈便喜悦地迎上来,对我说:“我们知道以后怎样和你沟通了,王老师还表扬你呢!”我的一颗忐忑不安的心终于落了地。
老师像园丁,辛勤地浇灌祖国的花朵;老师像蜡烛,点亮我们前进的道路;老师像把金钥匙,把我们领进知识的宝库。王老师,您是我们的语文老师兼班主任,您对我们的谆谆教诲,我铭记在心。
记得那一天,上课铃响了,您缓缓地走进教室,给我们讲练习册上的难题。您已经开始讲课了,而我却在想一些别的事情,练习册还合着,放在语文书下“躺着睡觉”呢!您看见我在开小差,原来想提醒一下我,后来您怕伤了我自尊心,于是用温柔的眼神看着我,提示我要专心听讲,别开小差了。我似乎读懂了您的眼神,顿时羞红了脸,连忙打开练习册,开始认真听讲了。
下课后,回想起上课时的情景,我仍然惭愧不已。王老师,即使是您一个小小的眼神,也意味深长,真是此时无声胜有声啊!它像一股暖流温暖着我的心,像烙印深深地刻在我的心里!
十年树木,百年树人!老师,您这么辛勤地培养着我们,我难以忘记,我会以优异的成绩来报答您的。