家乡的变化作文
我的家乡在济宁,是个美丽的家园。这里树木郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。
我听妈妈说:“以前的家乡并不是这样的。路上到处都是垃圾,河水变成了黑色的,河里的鱼和虾都无法生存,河岸上到处都是建筑垃圾。人们乱砍乱伐树木,使鸟儿们无家可归。汽车和工厂排放的废气,严重污染了家乡的空气。
现在的家乡和以前相比,发生了翻天覆地的变化。黑河变成了清河,河水清澈见底,里面的鱼和虾在水里快活地游来游去。岸上的建筑垃圾不见了,变成了拔地而起的楼房。人们也不再乱砍乱伐树木,保护着森林。公园里,树木郁郁葱葱,花朵五颜六色,绿茵茵的草地,使空气更加清新甜润。有的工厂安装了污水净化设备、垃圾得到了回收和利用,这样既保护了环境又美化了家园。再瞧瞧地上,没有一点儿灰尘,人们走在上面真是赏心悦目。
只要我们齐心协力,共同保护我们家乡的环境,才能使我们的家乡变得更加美丽。