家乡的变化作文
我的家乡在三水大塘镇永平的沙巷村,这些年来发生了巨大的变化。
听奶奶说,以前村子的房子用黄泥建成的破破旧旧的,还有的房子破了许多洞,下雨天经常漏水,有时雨水都涌进房子里。村里的路是坑坑洼洼的泥路,车辆走过时摇摇摆摆,十分难走。村里的环境卫生也很差,下水道,池塘里有垃圾,常常发出难闻的气味,村民随地吐痰,扔垃圾的不文明现象随处可见。
政府对农村在村容村貌的投入与建设,加大力度对村民宣传教育,大家经过几十年的不断努力,村里一切全变了。昔日坑坑洼洼的泥路变成了宽广的水泥路,房子新建了,变成一栋栋小别墅。家家户户都装上了无线电网络,过上了现代化生活。原来堆满垃圾的地方变成了休闲的体育活动区,池塘边装上了护栏,两旁种满大树,绿树成荫,空气清新,舒服极了!小孩在这玩耍,大人在这乘凉聊天……热闹极了!
我相信我的家乡会越来越美丽!