月光下的村庄作文铁蛋
“铁蛋,快起床了。今天你表哥要来了,咳咳……”爷爷边咳嗽边说道。铁蛋揉了揉惺忪的眼睛,一听说表哥要来,马上翻身下床,穿好衣服就向外跑,“咳咳,铁蛋,先吃早饭吧,咳……”爷爷一着急,咳嗽得更加厉害了,铁蛋连忙过去拍了拍爷爷的背,“爷爷,我先帮你把药熬了吧,反正现在也来得及。”铁蛋熟练的把药倒入罐子里,耐心的等待汤烧好。
药熬好了,铁蛋吹了吹药,等热气散了,再让爷爷慢慢的喝,而他匆匆忙忙的吃过早饭就要出发了,“爷爷,我等一下去村头接表哥,还要去诊所给您取两服药回来,您先照顾好自己,爷爷再见!”铁蛋欢快的跑了出去。
一路上,铁蛋遇见了许多村民,大家看起来都很开心,也许是因为今天是中秋节吧!
“铁蛋,我来啦!”“表哥!太好了!嘿嘿。”铁蛋兴冲冲的拉着表哥的手在村子里介绍村庄里的情况,“这边是小广场,晚上可以来玩,那边是通往小溪边,许多孩子喜欢去捕些小鱼小虾什么的,我们先去给爷爷取两服药,然后还可以去集市上转转呢!”
时间过得很快,当最后一抹金光沉落西山,铁蛋和表哥也回了家,爷爷家忽然来了表哥,也显然热闹了起来。
月光温柔的洒下村庄,人们进入了梦乡。只有铁蛋家的灯亮着,原来爷爷的咳嗽又加重了,铁蛋只好点亮灯为爷爷熬药。“铁蛋啊,辛苦你了啊。”爷爷道。表哥也醒了,见爷爷起床了,连忙扶爷爷躺下,“爷爷,你别下床,我和铁蛋一起,你先睡吧。”表哥过来帮忙铁蛋生火,“你一个人照顾爷爷真不容易啊。”表哥感叹道。铁蛋咧开嘴笑了“没关系,我愿意照顾爷爷。”
今年中秋的月亮格外的圆,月光格外的皎洁,格外的柔和。