你我走过的日子作文
时间那么急促,复习着若即若离的结束,时光那么短暂,站在纷繁交错的路口,我们茫然,又不知所措。终将应对毕业,终将应对分别,身边忽然少了那么要好的你,我若有所失。
翻开落满尘埃的本子,打开我尘封已久的泛黄记忆,你我的笑容与快乐仿佛发生在昨日。一点一点舔着棒棒糖的我们;默默托腮凝望窗外的我们;一圈圈在环形跑道上奔跑的我们;躺在草地上想象天空的云朵好像棉花糖的我们;一齐看书,一齐欢笑,照片定格下我们灿烂的笑,无数个我们编成一个灿烂的梦,无数个日子匆匆流过,因为有你的陪伴,道路不再亢长寂寞,我们一边走,一边回忆,淡蓝***的日子仿佛天上虚无飘渺的云,干净,纯洁。
你我一齐走过的日子就如村上春树所写的,如水一般不含一点杂质地匆匆流过,小学旁的那个篱笆树,是记忆里有味道的风景,我们认真地折纸飞机,抛向远方——我们将要去的那里……
天好蓝,因为我们一齐看过云;星好亮,因为我们一齐数过星,时间如水,淙淙流过,什么都在变,唯一不变的是两张笑脸,天真的、灿烂的,多期望能够一向天真,多期望笑容能够永远定格,多期望能和你再在一齐。
可一切都变了。前一阵子上网,我又遇见了你,本以为能够又开开心心聊上好一阵子,却又发现我们之间好像少了话题,少了欢乐,多了沉默,多了压抑,只能一齐谈谈学习。我们好像都少了什么,我们像都缺了什么,也许那叫做“天真”。
那时的我们,一齐走过,多么可爱、天真、难道长大就要付出天真的代价?那我宁愿,不要长大。
永远记得我们一起走过的日子,那样的天真和完美,但愿你也记得。