你我走过的日子作文
窗外又少了几只麻雀,它们一起携手从我的床前飞过,我想,它们可能是去寻觅另外一个属于它们的地方……
我独倚在窗前无语,不知道自己在想些什么,心里一团糟,在心里面思念着谁,却说不出她的名字,我只感觉到在麻雀飞走的那一刹那,我的心好像也随之飞走了,去寻访一个不为人知的地方,只留下孤独的躯壳。
我飞过“友谊之桥”,每走一步,我对她的思念就更深一层,每一步都走着曾经的节奏,踏着曾经的旋律。欢,你在哪儿?你是否知道我日日夜夜都在想你,你可能早已把我忘了,但我不会忘记,我们一起学习英语,一起同男生嬉笑打闹,别人学习英语的时候,我们玩,别人玩的时候,我们照样玩,但我们的英语成绩一直在全班的前几名,我也不知是为了什么,和你在一起的时候,好像已经忘却了所有的不开心。欢,你记得吗,在你初三转校的那一天,我白天什么也没有学进去,晚上一夜都都没睡。可谁知,没过多久,你由于家庭遭受不幸而辍学了,初三没上完,你就一个人到很远很远的厦门去打工了。自从你走后,我没有了你的消息,两年了,我们差不多有两年没见面了,可谁知道,我们认识才三年就彼此分开了。我曾经不停地问自己:我们三年的友谊会不会随着两年的杳无音讯而消失?但我错了,但我错了,自从那天晚上你给我打过电话之后,我更加坚信我们的友谊是永远不会变的,我知道了你一走就是两年的无奈,欢,希望风能够把我的思念传达给你,希望你一定要过得幸福。
在春天,朋友就像那嫩绿的柳条,吹拂拍打着我的脸颊;在夏天,朋友就像那池塘里的荷花永远向我散发出思念的味道;在秋天,朋友就像那缓缓飘落的枫叶,永远默默无闻地祝福着我;在冬天,朋友就像那漫天飞扬的白雪,永远带给我眼前的光明。
欢,在初三毕业时的同学录中,我一直为你留了一张。我相信,有机会你一定会亲自写上对我的祝福,因为,一起走过的日子,有你,有我……
弹指一挥间,三年初中生活结束了。回首我们一起走过的日子,就像一部小说,有波澜,也有平静,有开端,也有高潮。
跨进初中大门,我们相识了;在以后的日子里,我们相知了。
刚进入初中,我们不懂规矩,有些随随便便,竟在体育课上“嗑瓜子”,结果被体育老师发现了,批评了我们。随后班主任老师做出了“到操场上捡一百粒瓜子壳”的决定。从此,不管上什么课,大家再也不吃零食了。
记得一次班会课上,班主任拿着一张报纸,面带微笑地说:“咱班‘小作家’的文章又发表了。这回可是在全国一家赫赫有名的报纸上刊登的……”话音未落,教室里爆发出雷鸣般的掌声。这掌声中包含着几分自豪,几分鼓励。“小作家”按捺不住激动的心情,走上讲台,给大家讲他的写作体会。最后抖出一句话:“但愿我们一起走好每一天。”
初二时,我的同桌小英摔坏了右腿,行走十分困难。但功课是不能缺的,于是,我们用自行车轮流接送她。小英没有掉队,仍和我们一起学习。小英的母亲很受感动,说:“你们这些孩子太好了!”我们相视一笑,不知是谁冒出一句:“既然我们走在一起,那就要一起走好!”