春的作文300字
春天,一个万紫千红的世界,一幅生机勃勃的画卷,一张五颜六色的锦缎……天空中的燕语呢喃,田野间的五彩缤纷,草地上的争奇斗艳,在春天的盈盈细语下到来了……
春姑娘的脚步多么轻盈!它悄悄地来到了田间。你瞧!一片片油菜花,绽放出金色的笑脸。在微风的吹拂下,涌起了层层金黄的波涛,清香四溢。路边,挺拔的水杉,高耸入云,梢头,吐出密密麻麻的新叶,嫩嫩的,绿绿的,可爱极了!一排排,一片片,保卫着家园。
“出色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春姑娘挽起彩裙,翩翩来到了庭院。看哪!一簇簇迎春花之上缀满了黄色的花苞。粉嘟嘟的桃花,张开了婴儿般的笑脸,引来蝴蝶翩翩飞。竹竿上的喇叭花张开了紫色的“话筒”,吹奏者一曲曲动人的乐章。小草也等不及了,探出淡绿的小脑袋,展望着这多姿多彩的世界。柳树姑娘甩起秀长的头发,梳洗起来。小河上,在春风的吹扶下,波光粼粼,在阳光的照耀下,亮闪闪的,犹如流星坠入一般。
我爱春天,爱它的鸟啭莺啼,爱它的万紫千红……