春的作文300字
冬天悄悄地离去,春天便悄悄地来临。它来时的声音是那么美妙、动听。
春天的声音是绿树抽芽的声音。隆冬时,树木没一点生机,光秃秃地站在路边,无精打采的为人们“服务”。现在春天来了,树木抽出了新芽,长出嫩绿的叶子,充满了勃勃生机。那柳条正在随风起舞,多像一位翩翩少女呀。
春天的声音又是春雷。那雷声带来了喜悦,还带来了一场甘霖。每逢下雨,地上不再干潮,而是水润。“春雨贵如油”。这雨声、这雷声不正是春天那贵不可买的油吗?
春之声是孩子们那朗朗的读书声。你听,学校里不时传来一阵阵读书声,这正是学生们在努力吮吸老师所教的知识呢!
春之声是百花齐放的声音。花坛粒,草地上,各种各样的花正在竞相开放,争奇斗艳,美不胜收。虽然没奇花异草,但却比奇花异草还美呢!
春之声是游玩之人爽朗的笑声。看那天空中的风筝,一个比一个飞得高,飞得远,似乎是把放飞者的心也带上了蓝天,与风筝一起飞翔。这时,人们的梦想也随着柔和的春风在天空中遨翔。
春天是个百花盛开,花枝招展的美丽季节,让我们在这个春天尽情的播撒希望的种子,等待着收获更美的明天。