描写春天的作文
今年的春天到来了,长江的水也变得碧绿碧绿的了,花儿们也在春的淋浴下开出各色鲜艳的花,燕子像赶集似的飞来了,形成了光彩夺目的春天。
大家都知道在春季之前,一场茫茫的大雪来了,将嫩叶们冻得发不出牙,如今大雪过了,才有了今日美好的春天,在滨江公园里,我看见树木大多数已经在准备发芽了,突然我看见一种树已经开花了,我跑上去一看,原来是桃花呀!桃花的花是粉红色的,他是迎接春的天使。上了百花路看见竹子和一种说不出名字的花也已经盛开了,说明了它们有顽强的生命力,走出百花路,来到了柳树廊,看见的柳树与以前的一样的呀!哦,原来柳枝上长满了小花包,这代表着柳树即将发芽。
最后我走了许多的地方,都只见正要发芽!有一句诗说“迟日江山丽,春风花草香。我爱春天。