当你面对湛蓝的大海,身处郁郁葱葱的树林,耳畔是悦耳的鸟叫,你心中有何感想?当你仰望灰茫的天空,俯看发黄的河流,耳边充斥着苍蝇蚊子的“嗡嗡声”,你又作何感想?你笑了,“答案不言而喻嘛”,是的,这是个不必回答的问题,谁不想仰望蓝天,俯看绿地,大口呼吸新鲜的空气。曾几何时,人们乱砍滥伐,使大自然的生态平衡遭到了破坏。沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园,大自然的报复让人类尴尬哑然。曾几何时,人们乱捕乱杀,使人类的朋友惨遭涂炭。"千山鸟飞绝,万径人踪灭",这就是对捕杀动物后果的最真实的写照。从大学生的伤熊事件到愚人们的疯狂捕猎,人类是否也将要把枪口对准自己?98洪水、2000年的沙尘暴,其实,这就是大自然向人类发出的警示。人不给自然留面子,自然当然也不会给人留后路。由此可见,和平是全人类绿色环保的重要前提。真不敢想象,我们如果再这样继续下去,这个世界将会是一幅怎样的惨景呢?
地上寸草不生,天空尘沙弥漫。到那时我们只能说,人类曾经属于过地球,但地球将永远不会再属于人类了。作为一名小学生,我想从身边做起,做一名名副其实的环保小卫士。3月12日那天,我用自己积攒的零用钱,买了6株小树苗,种在了乡下爷爷家的小院里,每个星期天,我都去给小树苗浇水,定期施肥。现在小树苗长得己经很粗壮了。看到自己的劳动成果,心里总有说不出的高兴劲!在学校,我也是同学们眼中的环保小卫士。每天到校以后,我和同学们一起把校园卫生区打扫的是那么的认真、干净、迅速。处在如此整洁的校园学习是何等的舒心呀!在这里,学校的领导、老师以身作则,为我们做出了榜样,一下课,我和同学们都主动捡拾操场、楼道内的字纸。你看:他们一发现目标—废纸,马上弯腰捡起,不就像一只只穿梭在花丛中的、忙个不停的小蜜蜂吗?顾炎武曾经说过,天下兴亡,匹夫有责。
保护环境与维护生态平衡的历史重任要落到我们跨世纪一代的肩上。让我们都来关爱自然,热爱地球吧,手挽手、肩并肩、心连心地铸起一道绿色环保的大堤,捍卫资源、捍卫环境、捍卫地球、捍卫我们美好的家园吧!