呼唤诚信作文
书不但能使我们增长知识,更是我们的良师益友。轻轻地合上手上的《伊索寓言》,回味着书中的一个个小故事,使我获益良多,感受很深。
这些故事中,令我印象最深刻是:《金斧、银斧和铁斧》。这个故事讲了一个穷樵夫不小心把自己用来维持生活的铁斧掉下了一条小河里,他伤心极了!就在这时,一位仙人从水中升起来,仙人帮助他找铁斧,分别拿出金斧、银斧给樵夫,但他坚持要找回自己的铁斧,最后仙人帮他找回铁斧,还把那两把金斧、银斧送给他。一位贪心的樵夫听见了,也学穷樵夫那样把斧头扔下河,结果被仙女识破什么都得不到。
读了这个故事,我深深地佩服樵夫那种不受诱惑的坚持,因为我觉得我们生活中这样的人已经太少太少了。看市场上的商品,为了一点的利益,以次充好,以假乱真。朋友之间,为了一点厉害关系,隐瞒、欺骗的事情常有发生。诚实的分量到底有多重呢?诚实是无价的,诚实是金钱买不回来的。只有我们学会诚实,别人才觉得你这个人可靠,值得信任。那人家就会愿意与你说真心话,与你一起分享快乐,与你交朋友。
诚信,我们在呼唤你。请让我们都交出一片真,交出一片诚,那我们的社会更和谐,我们的生活将会更美好。