呼唤作文
我们会有许多呼唤,最平常的就是一声“妈妈”“爸爸”,或是喊同学朋友的名字,或是呼唤一些抽象的东西,就一定会有印象最深的,因为有时呼唤不光只是一个称呼,这里面的千言万语都是“当局者迷,旁观者清。”
4岁时上幼儿园,报名的路上,我一直以为要去哪里玩。到幼儿园里面,我正欢快地玩着滑滑梯,猛地看见爸爸要离开了。我一急,大喊一声:“爸爸!”可爸爸连头都没有回,我的眼泪立刻就像断了线的珠子,一边哭一边嚷着:“爸爸!爸爸!”旁边的女老师抱着我,我却依然乱踢乱叫,哽咽着坚持不懈地喊。
10岁回老家的时候,外婆一直缠着我不放。她嘴里一直不停地念叨:“小宝宝呦,多久才回来一次呀!”吃午饭时,外婆也一直往我碗里夹菜,每一个劲地说:“小宝宝吃得多才长高!”晚上睡觉时,她更是在说着话,突然她叫我一声:“宝宝!”我一抬头,就望见外婆深陷的眼睛充满慈爱。“快睡觉。”她这样说。
11岁的时候,成绩有一段时间直线下降。有一天,老师突然叫住我:“石恬菲。”我听见后,忙着走到老师身边。她问我最近是有什么事情,成绩下降了,语气中透着责备。我顿时觉得,老师这么关心我,我怎么能让她失望呢,于是我不在懈怠。
简单的呼唤如此平常,但细细发现,我们人与人之间的交流都是从第一声呼唤开始的。在人生旅途中,那一声声呼唤承载着多少回忆,我们要珍惜每一次呼唤。当我们闭上眼回忆过去时,我们会找到遗失的过往和那份不变的美好——那一声声呼唤就是最好的证明。