呼唤作文
我是一条快活的鱼,整天自由自在地在河里玩耍。
可没过多久,这种太平的生活就不存在了。那一天,我正和我的好朋友西西玩耍,我们越游越远,游到了一个我从来没有到过的一片水域,突然,我眼睛一黑,什么都看不见了。我大声呼唤着:“西西,西西,你在哪儿?”这时我的呼吸变得十分困难,我赶紧拼命向上游,游了一会儿,我终于游出了水面,我探出小脑袋,吃惊地发现水面上有很多动物的尸体,小鸟、小虾、还有小鱼,它们都死了。这时,我发现一条似曾相识的鱼,呀!那不是我的好朋友西西吗?我赶紧游上去,看到眼前的一幕,我伤心地流下了眼泪。这时一只小鸟飞过来,劝我说:“小鱼啊!你赶紧离开这里吧,这里的河水被工厂排放的废水污染了,许多小鱼小虾都死了,还有河边的几棵大树也被熏死了,这里的动物能走的都走了,来不及走的只能等死。”我听了,赶紧憋住气,向家里拼命地游去,当我到家的时候,心想:还好我们的家园没有被污染。
当我达家里,爸爸妈妈已经收拾好东西,我还没来得及问为什么,爸爸妈妈就带着我离开了家园。都是因为人类,我们这里也在被污染,我们不得不离开家园。在路途中,我们看到了很多垃圾,很多地方的河水又脏又臭。当我们游到小村庄时,突然两个叉子向水里一戳,我的父母就这样失去了宝贵的生命,鲜血染红了河面。看着爸爸妈妈,我悲痛地逃离了此地,人类为了自己的利益,破坏我们的家园,杀害我们的生命,想着想着,我流下了痛恨的泪水。在之后的逃亡中,我一次又一次和死亡擦肩而过。
我要呼吁人们:请不要破坏环境,杀害我们,我们也有权生活在这个美丽的星球上。