端午节周记
端午节,是中华民族的一个传统节日。我们都所熟悉的是屈原投江,人们为了不让鱼虾碰到屈原,便投下糯米团给鱼吃的故事。以及吃粽子,划龙舟的习俗。而今天,正是端午节。
今天早晨,就被一道耀眼的光芒所照亮。早上醒来后先去洗澡,顺便把几日的闷燥洗去。因为知道今天是端午节,所以一直在催促父亲别忘了买粽子。但看到父亲昨日疲惫的眼神下透露着些许的兴奋,就知道父亲早已把买粽子的事情深深地印在了脑海里。仿佛,在一位常年辛勤劳动的成年人心目中,过节就像我们玩游戏一样。虽然常年过节但依旧想着过好每一个节日。
等恍恍惚惚的早晨渐渐消退后,太阳也马上升到了最高点。窗外人声沸腾,各种杂音也冲了上来,鸟儿们在空中欢呼雀跃,不时发出几声婉转的“歌声”。:“砰——”一声落地,我也骑上自行车滑下缓坡,出小区了。这时的阳光也真是“可爱”,暖暖的倾洒在每位路行者的身上,顿时令心情大好。父亲今天买了很多粽子,也有我最喜欢吃的黑米粽子。嫩绿的两层竹叶紧紧地包裹着三角形的粽子,一根红绳系在竹叶外面。忍不住让人拿来品尝一个。轻轻地剥开竹叶,黑米粽子便在中间的竹叶上出现了。咬一口,依然还很黏,并且温温的。我很满足的尝了两个粽子,其中一个还带着浓郁甜味的蜜枣。
中午,母亲还带我观看了一个燕子窝。一个牢固的小窝被搭建在房檐上,窝里还有两只嗷嗷待哺的小燕子和一只刚刚会飞的燕子。看来是老燕子还没有回巢,在外辛勤的搜捕小虫子喂给这几只燕子。但也有不好的一点,就是地上全是鸟屎。我在饭店里依旧吃了几个粽子。以及父母为我们而炒的孜然羊肉和买的鸡爪和鸭脖。饭后,我们都吃的很饱。
下午,我也在我的小屋里睡了一会。然后继续写我的语文作业。终于,我在五点之前写完了所有的作业。那时,光线马上就要落山,落日的余晖最后在“看”一眼我的房间,悲哀的隐去了……
我的端午节也终要过去。但这一天,也非常让我满意!