清明节周记
今天是清明节,本打算着去羊山一转,但爸爸说羊山人太多,就没有去。
不过我们去了金乡金平湖,那里的人也很多,车子根本没法开,但要知道金平湖是很大的,所以还是将车开了进去。走进金平湖,紫色小花博得了我的眼球,好可爱!我抱着弟弟蹲在花丛边,拍了好多照片,我们走着(唉,没有办法,车子太挤,而且慢,所以就下来了。)我们来到了一片梨林,梨花,淡淡的白,美丽至极!我的脸上有点浅浅的梨涡,手中握着冰糖葫芦对着梨花笑……
最美的地方要数湖北面的红色,桃红色的树了,我麻利地爬上树,对着妈妈笑,妈妈赶快按下快门,留下最美的瞬间。我们拍了许多合照,就是没有爸爸,我好几次央求他拍几张,可他就是不拍总是说:“我不上相,你们慢慢照吧……”正好妈妈给我买了件白色夹克衫,映在花中更好看了,我们走了大半个湖。天呐!好累哦!
虽然我们没能游历羊山烈士陵园的壮观,但在金乡观看这湖中美景也是清明节的一种享受啊!
希望下次清明更有意义!