这天,我和爸爸、妈妈一起到开封的韩园游玩。
我们走着走着便到了金石滩,我们玩得正欢,我和妈妈突然看到石头里面冒起了烟雾。我们为了探索石头为什么会冒烟,就与风赛跑,到了那里一探究竟。经过观察,我们终于知道原来是石头底下安装有喷头在向外喷水雾气呢。那喷头不断喷出像烟一样的水雾,把整座山包成了云山雾海。此刻我看见的山不再不美丽,而是山清水秀、湖光山色,让人看了就陶醉在这美丽的景色中。这时,这座山好比白云山,直插云霄。
我走到那里时,发现了一个洞,这个洞我一挤就过去了。当我出来的时候才知道原来河水这么急。我走到小河的旁边捡到了一个小螺贝。我将它放在小河里,想要将它放生。谁知小河力量不够,小螺贝被卡在石头缝里。我又拿起小螺贝,把它放进小河里,这次小河终于把小螺贝冲走了。
这天,我们不仅看到了美丽的景色,还解决了石头为什么会冒烟的问题,最后还回到了可爱的家。此刻的我,心中永远记录着这美好又难忘的经历。