暑假之所以备受同学喜爱,无疑是因为不用上学。但是在我家,父母一直坚持“放假也要学习”,所以即使放假,每天也至少学习5个小时。当然,我也有很多时间玩。中午11点到12点,下午5点到6点30分,都是我玩的黄金时间。暑假以来,我每天的时间几乎都用光了。我在这里介绍一下。
每天早上八点起床。这并不是很早的时间。很多同学有晚起的习惯,有些学生甚至到10点才起床,其实不到8点就已经醒了。妈妈很有时间观念,每当我早上醒来,但还没起床的时候,她都告诉我。“快起床,你都醒了,躺在床上有什么意义?”“不是吗?晚上10点以前已经睡觉,早上8点醒的时候不要躺在床上。其实你身体已经需要充分休息了。
从早上8点30分到10点30分,我要接受第一个学习期间。一般来说,我在这个时期可以做两件事。第一,你要做暑假作业,知道你学过整个学期,然后复习。其次,妈妈教我更难的英语。英语是小升初的重点啊!我即将成为一名六年级的学生父母对我考得好的中学抱有希望,所以必须练习“超纲”获得知识。
从11点到12点,轮到我放松了。在这段时间里,我通常看闲书,玩电脑,或者住在东区,得到同学。虽然在前面学习了两个小时,但是可以用一个小时的中间休息来玩,真的很凉爽。
吃完饭又到了“学习时间”。1点到5点是我第二次学习期间。这段时间很长,都是“数学时间”。吴洙,在任何一所好学校,重要性排名都是NO.1。两个小时用于解题,两个小时由父亲教我一些奥林匹克问题,再评论错误的问题。要想学好奥数,假期里必须抽出这么多时间。
从5点到6点30分,又到了我放松的时间。但是这个休息时间都是可以出去玩的时间。骑自行车,踢足球(当然要晚一点回家),乒乓球。大家要优先考虑我这个休息时间。
晚饭后,看新闻,弹半个小时钢琴,处理一天遗留下来的小事,白天有特殊情况,遗漏的事也在这时解决,快十点了。刷牙、洗澡、圆满结束是一天。
暑假准备还要怎么办?那也不充实吗?