我很想有一只小宠物,于是今天,妈妈带我去花鸟市场看看,有没有我喜欢的小动物。
我们逛来逛去,看见小狗们在打口水战;小猫伸个懒腰继续午睡;仓鼠有的打架,有的在练跑步;兔子在狂啃菜叶;龙鱼和蝠鲼在水里嬉戏;乌龟和甲鱼在玩叠罗汉;蛇卧在陆龟背上和它说悄悄话;蜘蛛和螂蛛一起露出长腿散步;知了和螳螂玩着永远玩不厌的游戏;独角仙的举重比赛依然激烈……
我看了这些动物,心里列出了个养宠计划。包涵以下各项内容的才能养:1、不能有暴力倾向;2、不能大喊大叫;3、不能吃太多东西;4、不能多排泄;5、不能死的太快;6、不能太臭;7、不能太丑;8、不能不听话;9、不能有毒;10、不能太重……
想好了计划,我心里犯了难,好()像只有甲鱼包涵所有。于是我提出了要求,得到妈妈的允许后,便和我一起挑了最大的两只带回了家。
在家里,妈妈说:“家里又多了两个新成员。”外公问:“你怎么买的都是‘慢吞婆’呀?”