今天是农历八月十五,是月圆人团圆的日子——中秋节。爸爸特地买了一管荧光棒,打算全家人一起去半月湖公园赏月。
到了半月湖公园门口,看到大门两边都停着车,只好掉头把车停在很远的地方,然后迫不及待地向公园走去。在公园里,抬头就能看到月亮高悬在寂静的夜空中,调皮地照亮漆黑的夜空。它是那样的明亮、圆润,将大地的万物都笼罩在银光之中。难怪唐代诗人李白会脱口而出“年少不知月,谓之白玉盘”!
我们遇到了叔叔阿姨阿姨,我们围坐在一起,然后看着身边的人:有的尝到了香甜的月饼;…… “嗖——啪!”一阵烟花的升起打破了夜空的宁静,“嗖嗖——”,半空中绽放出五颜六色的烟花,连我两岁的小表弟都惊讶地举起了自己的小家伙。头。嗯?为什么孔明灯比往年少了这么多?因为今年禁止点亮孔明灯。虽然孔明灯的禁令减少了热闹的气氛,但我并不为安全感到遗憾。
我们拿出柚子和月饼,点上蜡烛。妹妹开心地提着灯笼逗逗小表妹,我则拿出荧光棒,在夜色中闪闪发亮。我聪明的脑袋突然灵机一动,我把荧光棒连成一根长长的“绳子”,在“荧光绳”上跳了起来。谁知,只跳了几下,“绳子”就断了。反复几次后,我终于掌握了方法。随着速度逐渐加快,就像戴了一个“荧光球”。姐姐很羡慕,也和我一样玩,一家人其乐融融。
今天过得很愉快,真的忘不了回去。当我们恋恋不舍地离开半月湖公园时,却没有发现圆圆的月亮像一个调皮的孩子一样悄悄地跟在我们身后。