中秋节的作文400字
今天是农历八月十五中秋节,这个时候人们都要吃月饼、赏月、家人团圆,因为那天的月亮最圆。关于中秋的月亮还有许多美妙的故事,带着这些憧憬,今年中秋节,我也赏月了。
那天晚上,我在玩手机,忽然想起今天是中秋节,便拿上望远镜,来到小区门口赏月。我等了半天,天空乌漆嘛黑,连星星的影子也没有,天上空空的,只有黑色,没有其它颜色,我们有些失望了。但是,一瞬间我看见了天上有一点光芒,也有了一些些星星。我心想:星星都有,那么月亮一定也会出来。我望着天上,慢慢地有了一丝光芒,弯弯的,一会儿又变成了小船;最后变成了一个月饼子。啊,月亮出来了!圆圆的月亮在天空上,把它那皎洁的光芒洒向大地,把大地照得亮晶晶的。月亮的银白色光芒照在树上,树像披上了一件白纱衣,照在花上,花像一面镜子,把光线反射到我的脸上。看着月亮,月亮上面好像有什么东西?难道就是传说中的嫦娥和玉兔,正望着亮晶晶的大地。不一会儿,月亮不见了“是什么东西?”慢慢地那东西飘走了,借着月光看,那是云。原来晚上也有云呀。这时月亮多么迷人啊!我看大家要向月亮许愿我许了一个愿望,希望每天日子能过得圆满,月亮真好看。
下次中秋节一定会赏月。祝大家中秋节快乐!