欢乐的中秋之夜
“今夜明月人尽望,不知秋思落谁家”。啊!在这个美好的季节里,我们迎来了一年一度的中秋节。
今年的中秋夜,我们来到了一个农庄烧烤,我们从开始的繁华城市到后来的满片“绿”,开进了一个小隧道后,来到了一个大鱼塘边,鱼塘看不到底,不过可以看到水面上的波纹隐隐约约闪动,鱼儿在水里玩得不亦乐乎。
晚上,我们拿着各种各样的食材开始准备烧烤,我和叔叔开始比赛烧烤,烧烤的品种非常的丰富,有龙虾、羊肉串、排骨、玉米、茄子、生蚝等等,都是我最喜欢的,烤好以后我们就放在旁边的桌子上,爸爸、叔叔、阿姨他们在那里边聊天边吃,我烤的烧烤个个夸味道很不错,我的心里美滋滋的,越烤越有兴趣,主要是乐在其中。
吃完烧烤,我们坐下来赏月,中秋的月亮,清雅端庄,似一位柔美矜持的仙女,在遥远的天际,静静地微笑,那流水般的月华,秀色旖旎,一如美人的白纱,轻柔而飘佛,将一份柔情淡淡传递,人间变得晶莹而圣洁,幻若仙境。
欢笑声,碰杯声,汇成了一曲欢快的诗歌,月亮、月饼、烧烤构筑了一幅美丽的图画,我们大家一起举杯邀明月,沉浸在中秋之夜的欢乐气氛之中。