中秋节的赏月作文
今天是一年一度的中秋佳节,中秋佳节是我们中国传统的节日,赏月,吃月饼是必不可少的事情。
今年的中秋节,正好赶上爸爸上班,不能陪我和妈妈了。所以我和妈妈早就在阳台上准备好了月饼,就等月亮出来了。
夜幕降临了,我看到了一个明亮的月亮,它,先是又黄又大的,慢慢上升,慢慢上升,上升!它终于变吧白了,又大又亮。正如唐代诗人李白所说:“小时不识月,呼作白玉盘。”我大声的说,妈妈,快看月亮又大又圆,真漂亮呀。
看着这洁白的月亮,让我想起了嫦娥吃了仙药,现在正在广寒宫守夜,吴刚现在依然在砍砍不倒的桂花树。如果桂花树能砍倒多好啊,这样,他就会陪着嫦娥去守夜。
今年的中秋佳节,虽然爸爸为了工作,不能陪我们,但是过的非常有意义。如果中秋节一年有两次,该多好呀。因为我好想再吃一次月饼一边赏月。