中秋节的作文1000字
“月到中秋分外明,秋色明媚月动听,花好月圆人还庆,温暖康泰万家心。”今天是中秋节,爸爸刚好也休假在家。中午我们去盛百味吃团圆饭。
从我记事起,这是爸爸第一次在家过中秋。我们一家人提前到了预定好的房间。今天人真多呀!有爷爷、奶奶、姑姑、哥哥、还有弟弟。每个人都笑呵呵的,非常快乐。尤其是爷爷奶奶,看到自己的孩子都聚到一起,脸上洋溢着幸福的笑容。最高兴的就是我了,因为可以饱餐一顿。有许多菜是我喜欢吃的,如鱼香肉丝、宫爆鸡丁、素三鲜、鱼头泡饼、焖锅炖排骨等。
在夜晚看着叔叔、妈妈、姐姐;爸爸们打蚊子、剥柚子、烤肉、吃月饼、游戏……等,说到中秋节仍不忘联想嫦娥奔月、吴刚伐桂以及玉兔捣药,这三个名间神话,嫦娥也已变成中秋节应景的传奇人物呢!在浪漫的月色下又会联想到《水调歌头》里头的:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。真的希望大家岁岁年年都能在此时共婵娟!
电影快结束时,爸爸才回来。他满脸被冻得通红,到家还一个劲地哈气暖手。他买回了一大包零食。当我看到这一大堆都是我最爱的零食时,我欢呼雀跃。但妈妈却责怪爸爸浪费钱,买回的都是垃圾食品。而爸爸却说:“好不容易有个圣诞节,就让孩子高兴高兴!”爸爸还高价买回了8个不一般的苹果,每个苹果上都刻有“爱”字。我吃着“爱”的苹果,看着关于“爱”的电影,感受着爸爸妈妈的爱。
鱼香肉丝一上来,我伸筷子就要夹,爸爸从旁边偷着用手打了我一下,另一只手举起杯子,说:“今天是中秋节团圆的日子,我祝爸妈身体健康、笑口常开。”没等爸爸说完,我的筷子又伸过去紧着吃了一口鱼香肉丝。咂摸着味,一看弟弟口说都流出来了。他看我开始吃他也喜欢的菜,一下站起来把盘子端过去往碗里扒拉。挨着他的哥哥赶紧说:“都不要抢,一人夹一点,都有份。”爸爸也跟着说道“吃饭要有个样,让着弟弟点。”我们才停止抢菜。
当我吃得正香的时候,妈妈看着爷爷奶奶给我使了个眼色,我马上明白那是让我给爷爷奶奶敬酒。于是,我端起饮料代酒,对爷爷奶奶说:“祝爷爷奶奶身体健康,福如东海,永远快乐。”然后双手端着饮料一饮而尽。爷爷奶奶看着一大家子乐得合不拢嘴。
等吃完饭,爸爸去买单,可姑姑抢着跟爸爸争。这时,奶奶不高兴了:“都别争了,今天我买单。”在他们争论的时后,妈妈悄悄地去把单结了。反正我才不管他们谁买单,我吃饱就行了。
然后,大家又一起去奶奶家吃月饼、聊天,我们几个小辈在一起玩象棋,在楚河汉界上杀得昏天黑地。
这真是一个令我难忘的中秋节。