“生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”罗丹的这句名言,真切的告诉我们:要学会并善于发现生活中的美,让主动欣赏成为一种好品质好习惯,以此来不断净化我们的心灵和武装我们的思想。
身边的细小处,其实也能让欣赏之花绽放光彩。比如小区物业,他们负责我们生活的方方面面。尤其在紧急特殊的情况下,你只需拨打小区热线,便会有相关工作人员及时问询解答;必要时他们还会立刻亲自上门解难题,让人感到踏实、温暖和幸福!
尽管他的语速快而急,但并未减弱和误传他要表达的意愿,其中最引人注意的还是他那听了让人忍俊不禁的腔调。在场所有人听后无不发笑,气氛顿时就像滴了水的油锅活跃了起来,与此同时他富有特点的声音也驱散了积聚在人们心上成片的阴云。纵然时局再特殊,他那幽默风趣般的热情,也能带给大家心灵的慰解。
除了有最外层的防御,还有内心深处最真诚的祝愿。自打春节疫情以来,物业人员每天都将来客访问的内容、时间和形式,一夜之间安排的井井有条,让我们这些业主真的是感到非常心安又踏实!“祝您身体健康,生活幸福。”这看似一句简单的祝福话,不仅代表着他们心灵深处最真诚的问候,也成为了这特殊时期我们日常生活中最坚强的后盾,更让我们对美好生活充满了无限的向往、对未来充满了无限的憧憬和希望。
他们是你我身边再普通不过的人,所做之事也普通不已,但这丝毫遮不住他们熠熠生辉的闪光点,物业人员用自己的方式温暖着周围的人,他们热情、敬业、温暖的形象,已如粒粒种子悄然在我们心里生根、发芽、开花。
他们高尚的品质,让我值得学习、让我欣赏不已;他们就是这个世界上最可爱的人、最值得敬佩的人;他们也让我学会要用心发现生活中无处不在的别样“美景”!
不管生活将如何历练你我、也无论你的生活是苦是甜,你终将是自己人生的调味师,所以无论生活待你如何啊,请不要忘记去发现身旁的美景。著名作家顾城的一句话,我想提醒大家“黑夜给了我们黑色的眼睛,而我们却能用它去寻找光明、去寻找美。”