翻过这一页作文
人生如书,翻过这一页,翻过的是已然往昔,眼前的是未来长页;翻过这一页,翻过的是烦恼挫折,眼前的是快乐希望。
那天,走路回到家,一头的思绪乱如麻。不知为何,步入初三,心中有种莫名的烦躁感,一到家甩下书包,一副无精打采的样子。母亲不知所措,望着她的脸,我无语,于是出门散心。脚下踢着一颗石子闲荡在楼下小区。漫无目的地左顾右盼,偶一抬头,发现停着的一辆“奥迪”后窗装饰考究。那曼妙的纹路,似花非花,闪着灵动的光。仔细一瞧,才知是天上的云彩。不由得抬头望天。好美的云呀!晚霞映衬下的白云,宛如少女脸上害羞的红晕,又似身披艳妆的仙女降临。这时才发现我的头顶上正悄悄演绎着一幕精彩绝伦的舞剧。为什么我的步履总是那么匆匆?如非偶然,我还会留意这一片可供心灵散步的天空吗?这几日,内心堆积的愁苦和烦恼仿佛一座无形的小山重重压在我的心上,又像一把无形的镣铐把我锁在生活的原点。无论我怎么努力解读,始终停留在这一页,脑中画着一个又一个永无止境的圆圈,未曾想的下一页的风景。我驻足沉思。我们这些少年,为了学习、责任,在路上匆匆而行,无暇顾及身边的风景,仔细去欣赏。即使大自然近在眼前,也少有心思,与花草寒暄。
的确,行走在学习的路上,要有一种务实心态,我们都奔目标而去,,但却不要忽略,学习之旅在于“途”,在一路记忆。一瞬间,我竟释然。过去的那些天,我整个人总是很容易地卡在那一页的烦闷中,遇到不顺心的事就一定会往最坏的方面想。那段时间我的视角似乎固定在这一页的同一位置,无论怎么看,前方都是一片迷茫。
如今翻过这一页,发现成长中的得失胜败,责任成绩都会在往事与回忆的交织中沉淀下来,唯一不变的是,我们还有明日的希望,光明就在下一页。想着想着,我心坦然。快速往家奔去。因为我知道,翻过这一页,后面是无尽的希望。