翻过这一页作文
翻开,那尘封的记忆;寻找,梦幻般的曾经。我迷失在自己的世界里,看不同时间留下的痕迹。恍惚中,岁月已成尘埃……
转眼间,我们已经是九年级,我们已投入紧张的复习。不到三个月,我们就将离开已生活了三年的校园,这里的一草一木都是那么的熟悉。
永远都记得,刚刚踏进这里的那段时光,被好奇与快乐包围,一下课,就四处乱逛。就这样,看着小河里的睡莲渐渐凋零,看着那凛冽的寒风吹红了树叶,看着那桃花展开笑颜,看着那柳枝抽出新芽。于是,一年过去了。
翻过这一页,我看见了那个天真、好奇的自己,也看见了我的新生。
带着小小的叛逆,我步入了初二的门槛,一年的时光,让我对校园失去了兴趣,不再有刚进来时的喜悦和好奇,取而代之的是满腔愤恨,为了一点点小事就生气,自己也不懂自己,偶尔还会去河边走走,不自觉地爱上一个人独处时的感觉,看着曾经的教学楼被夷为平地,回想起曾经的快乐时光,不觉露出淡淡的哀伤。
翻过这一页,我看见了那个叛逆,多愁善感的自己,也看见了我的成长。
然后,就是初三了。初三的我,发现一切都变了。那个我曾经以为校园最美的一面已变成了篮球场,那花花草草不知去了何方,是被埋人地底,还是被杀戳,我无从得知,我只知道,我即将像他们一样,离开这校园,开始我全新的生活。
这一页,还未曾被翻,所以,我看不见我自己,我无法得知自己的未来,我现在所能做的就是脚踏实地地走好每一条路。
我们,初三了,我们,即将离开了。
我们离开了,校园也许会少一份活力,多一份静谧。
我们离开了,篮球场上也许不再会有谁把太阳投进篮筐,将汗水挥洒。
我们离开了,柳树下也许听不到轻声呓语,将心事吐露。
曾记后,梧桐更兼细雨,点点滴滴,落入心里,泛起千层微漾。
都话年少不知愁滋味,又有谁知道,我们的心比针还细,早已察觉这世态炎凉。
谁能够做到,“一蓑烟雨任平生”呢?自是人生长垠水长东。
绕河时愁几都?一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨。