人人都有自己的梦想,有的人想当科学家,研究出更多的新发明;有的人想当厨师,想把中国的美味传遍全球;有的人想当老师,为中华民族文化传承献上自己的青春;有的人想当环卫工人,为让每一片土地变得洁净亮丽而我的心里却有一个梦,那就是当一名优秀、出色的医生。
在我的心目中,医生是一个纯洁、崇高的职业,治病救人就是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,这关系到人们那宝贵的生命,因此,他们总是那么的专心致志,不敢有一丝疏忽大意,因为他们知道,犯一个小小的错误就能酿成巨大的祸害。
做一名医生是十分光荣的,因为医生可以帮人们治病、救死扶伤,可以帮助那些生病的人从病魔中走出来。有人说,医生是与病魔斗争到底的英勇战士;是拯救在死亡线上挣扎的病人的白衣天使。可见,医生是多么崇高、多么全心全意地为人们服务啊!
我知道,要想实现这个梦想不是一朝一夕就能够实现的,所以从现在开始我必须好好学习,用实际行动去实现自己的梦想,才能为病魔骚扰的人敞开光明的大门。但是,在通往成功的道路上,可能有万丈深渊;也可能有鲜花的诱惑。如果要成功走完这一条路,必须有坚强不屈的意志!“一分耕耘一分收获”这个道理永远是正确的。只要有付出就一定有回报。我始终相信“有志者事竟成”这个道理。想象有一天我真的当上了白衣天使,我一定全心全意为人民服务,以我自己的真心、爱心和责任心去认真地对待我所护理的每一位病人。
做一名医生是非常光荣而伟大的。我真希望我长大之后能成为一名医生。当然,现在只能是“假如”,只要我努力学习,一定能圆这个梦的。
这就是我一直以来梦寐以求的梦,一个11岁小女孩天真可爱的梦。