元宵节的作文400字
今天是正月十五元宵节,这是中华民族的传统节日。
早上,睡眼朦胧的我跟妈妈从被窝里拽出来。兴高采烈的说快点吃早饭,吃了饭好去看舞龙舞狮。
吃了早饭,我来到大街上,街道两边早已人山人海,黑压压的一片,人们都谈笑风生。每个人的脸上都带着节日的喜悦。
过了好一会,不知人群中谁大喊了一声:“舞龙舞狮来啦!”人们便蜂拥而上,最开始我只听见锣鼓声,渐渐的,声音由远及近,我最先看见的是在前面带路的舞狮,它们都张着血盆大口,神气十足地向我这边走来。接着出现在我眼前的就是一个栩栩如生的龙头,它嘴衔龙珠,两根龙须高高翘起,一双瞪的比铜铃还大的眼睛正目不转睛的盯着你。那威风凛凛的样子,让人情不自禁地浮想联翩。紧接着映入眼帘的是长长的龙身,它可真长,是由木板组成的。每块木板上罩着黄色的布,黄布上绣着花纹,把舞龙点缀得更加美丽。远远望去,颇为壮观。最后便是龙尾了。龙尾虽不华丽,却也十分精致。
这舞龙时而停,时而行,好似真龙从天而降,来与我们共同庆祝这值得纪念的节日。舞龙慢慢走远,我们都静静地站在原地,好像在回味着这精致华丽、威风凛凛的舞龙和讨人喜爱的舞狮……
元宵节,这值得欢庆的节日,真是令我回味无穷!
元宵作文 19
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春节快结束了,春节的最后的节日就是元宵节了。
早晨,我被“咣咣咣”的声音吵醒了,我循声望去,原来有人在街头舞狮子,我赶紧穿好衣服,连早饭都顾不上吃,赶紧走到了舞狮子的现场,街上现在只有一头狮子。
那头狮子有一双铜铃般的大眼睛,全身的毛是金黄色的,这样的大狮子看起来精神抖擞,他一子跳到一个台子上,他一下子这里360度跳下来,那里又腾跃而起,然后又飞扑下来。那头大狮子好像玩累了,他停了下来,这时,围观的人已经里三层外三层了,突然,大狮子来了一个后空翻,人人都拍手叫好,狮子又来劲了,鼓点越来越急促,狮子越跳越高,人群圈子一会儿紧缩,一会儿放大,这时,狮子跳到最高处吐了一幅对联,就这样,舞狮子结束了,人人都心满意足的回家了。
这样闹元宵的沸腾场面年年上演,一年比一年红火,一年比一年热闹!