元宵节的作文400字
今天是传统的元宵佳节了。元宵节的由来据说是因为汉文帝平乱之后,深感太平盛世来之不易,所以便把平乱之日定为与民同乐日,每年的正月十五都会出宫与百姓一同游玩。从此,正月十五便成了一个普天同庆的民间节日“闹元宵”。
北方吃元宵,南方吃汤圆,别看吃的东西不一样,可是他们的寓意都是一样的,都寓意着和睦团圆。
今天爷爷奶奶和老叔也来到我们家里,一起庆祝元宵节。爸爸做了一桌子的菜,还炸了元宵,看着色泽金黄的元宵我馋得直流口水,迫不及待地吃起了元宵,我吃了两种口味的馅,一种是黑芝麻的,一种是草莓的,脆脆的外壳咬开之后流淌出来浓浓的不同口味糖浆馅,外酥里糯,真是太香甜太好吃了。爸爸和爷爷喝着酒,一家人一边看着冬奥会比赛的项目一边吃着团圆饭,有说有笑其乐融融。
就这样,酒足饭饱过后,爷爷对我们说:“过了今天元宵节就等于过完年了,年复一年,日复一日,生活要更好,工作要继续,学习要努力啊”。
我心想:是啊,时间过得可真快,之前是盼望过年,现在是留恋年味。我也要快速进入学习状态中,希望又长了一岁的我在新的一年里通过自己的努力收获多多。