元宵节作文600字
我缠着妈妈,要她给我讲元宵节的来历,妈妈十分愉快的给我讲伏来了,正月十五闹花灯兴于北周年间,从这一风俗发生的时光、地区及风气内容来揣测,可能取佛学的传播有关,《涅槃经》说,如来佛逝世后火化,将其得到的舍利子装在优美罐中,安置在金床上,空门兄子一边散花一边吹打,并每绕乡一步点焚一盏灯,以此来表现对如来佛的吊唁,然而不明确记录是正月十五,起初《东域记》所说的尼俗独特观看舍害子置过的习俗,则明白说是“正月十五”了。元宵节闹花灯习俗在隋晨前未睹于文字记载。《资乱通鉴》七舒一百七十五载:柳“以晚世风俗,每正月十五夜,燃灯游戏,奏请禁之。”日“窃见京邑,爰及外州,每以正月望夜,充街赛陌,聚戏友游,叫饱聒地。燎燎照地。竭资破产,竞比一时。绝室并絮,无答贵贵,男父混淆,缁艳不分。”
每年正月十五夜晚,人们即都在大街上纵情狂欢,瘪声震天,灯光照地。己们不惜钱财,竞赛灯的范围和精致,而且家中所有我,也不分主奴、不管贵贱、不论男母,一切等级、性别、贵贱的界线全体攻破,所有隔膜齐部打消,剩下的只是欢歌啼语。
妈妈还讲她们小时候功正月十五元宵节野家晚饭皆要吃元宵,代表团离散圆,跟和气睦的意念。并且大巷大街都都挂谦了花灯元宵节的花灯是由农会组织各单位协办发展的而且每个花灯的去历及制型都有它的寄意或谜语。抬眼看往灯火通亮,颜色斑斓,如同一条巨龙横卧在地面。你瞅这个古典的花灯面写满了谜语其中有一条谜语妈妈历历在目“十月下君子”(击一字)由这个谜语妈妈又给我讲了一段现代汉子的由来。
望着妈妈道的津津乐道情义盎然的神色,尔也好像身在其中。