元宵节难忘的事作文
正月十五,热热闹闹的元宵节到了。我终于盼望到了这一天,我们全家团聚在一起,度过这个传统佳节。
元宵节又称上元节,和春节一样热闹重要。我和爸爸妈妈一大早就到爷爷奶奶家,爷爷奶奶正在烧汤圆呢,圆溜溜的汤圆在锅中飘荡着,挨挨挤挤的。我迫不及待,咬了一口,哇,真甜啊!我还闻到了一股香喷喷的气味呢,有黑色的芝麻,甜蜜蜜的,这是幸福的味道。
下午,我们来到了风景如画的湘湖,今年的元宵节主题是“年鱼节千灯会”。天渐渐地暗了下来,湘湖四周闪烁着五彩缤纷的灯光,马路两边挂满了形状各异的灯笼。你看,孙悟空和猪八戒正在欢迎我们呢,一只只形态逼真的小动物们,成群结队地,也来赶热闹啦。我最喜欢“鲤鱼跃龙门”,雄伟壮观,一群鲤鱼争先恐后地勇敢向前飞跃着。
元宵之夜,温暖着我们,全家都被幸福包围着,多么令人难忘啊!