元宵节的作文
今年的寒假和元宵节是联系在一起的。我觉得:让学生多和家人团聚。在日复一日的希望中,经过漫长的等待,我们全家迎来了一年一度的元宵节,让我刻骨铭心。
元宵节的早上,我照常起床,洗脸,刷牙,晨跑。吃早饭的时候特别让我想起今天的好日子,满怀希望的看着父母,等着他们回答。我们看到的是匆匆忙忙的吃饭,然后拿着包在门口留了句:“今晚要加班,不能回来过元宵节”。我只是吃。节日根本没有出现在我家。
我很沮丧,回了老家。下午四点,我带着从老家带来的东西坐车回来了。因为我的楼层高,东西重,所以打算存放在一楼邻居家。我和他们相识是因为我向那个家庭的姐姐借书。
到了姐姐家门口,我把东西放在地上,轻轻敲门。这时,姐姐打开了门。她见是我,赶紧让我进去,帮我提东西。进屋后,我把自己的要求告诉了妹妹。妹妹听后说:“没问题,谁让我们是邻居呢?”我羞涩地笑了笑,说:“今晚我来接,谢谢姐姐。”。之后我就出去了,姐姐拦住我说:“小姐姐,元宵节快乐。”听了这话,我很不高兴,但又不想让姐姐担心,就随口回应了一句,快步走出了她家。一路上,我在想;“为什么元宵节其他家庭可以团聚,我们家却不能?想着想着,他不禁落下泪来。
等我下班回来,已经七点多了。我去姐姐家想:这个时候大家都在吃饭,最好不要打扰。我等了十分钟,敲了敲门。开门的是姐姐的妈妈,她赶紧喊了一声:“阿姨好。”阿姨拉着我的手让我进去。这时,屋子里充满了煮饺子的香气,让我有点陶醉。我还没说完,姐姐就给我带了东西。我赶紧接过来感谢我。妹妹小心翼翼的看到我眼睛红红的,关切的问:“小妹妹,假期就没有人陪你吗?”说这话的时候我心里有感觉,心里闷闷的,哽咽着:“不是,我爸妈……可能在家包了饺子等我回去吃。”。祝姐姐和家人元宵节快乐。“然后我就跑出了门,因为我怕再呆下去会哭。
回家,里面黑黑的,不想开灯,摸索着走到沙发上坐下。面对冰冷的房间,我无法掩饰自己的哭泣。十分钟后,我隐约听到敲门声,于是赶紧擦干眼泪,打开门。让我吃惊的是,是我妹妹和她的家人!
舅妈一见我哭红了眼睛,就苦恼地说:“你这个固执的孩子!明明家里没人,还说有人。走,去我家吃饺子,我们帮你过元宵节。”听了阿姨的话,心里暖暖的。“小妹,别哭了。今天是个好日子。你应该高兴才对!去,吃饺子!”打不过,最后只好和他们一起吃饺子。那天晚上,饺子很甜。我想是因为阿姨家照顾我。
我永远不会忘记这个元宵节!