新春第一课观后感
今天,放学回家后我观看了“新春第一课”。在这段视频里给我留下深刻印象的有两个人物。第一个是高振宁夫妇,他们善善若水,厚德载物。以爱的名义出发,心怀慈悲、淡泊名利、扶弱帮困、甘做牛马。这家人让我相信:一滴水可以滋养一朵花,然后美丽整个世界。第二个是刘发英,她用网络凝聚四海爱心。在六年时间里,帮458名贫困孩子筹措到81万元的助学资金。她用柔弱的双肩扛起了山里孩子的梦想。她的爱在山路蔓延,点燃了孩子们心中的希望。
看完“新春第一课”以后,我觉得真正的爱是互相关心、互相帮助。爱使我懂得了去帮助别人,爱使我懂得了去关心别人。