弘扬抗疫精神培育时代新人观后感1000字
中国,是一个在万千磨难中成长的千年古国,而正是因为有无数有识之士的奋斗,中国才能在泱泱历史长河中不惧风浪,才能站稳脚跟。正如鲁迅所说,“我们自古以来就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人”。酌古御今,那些“埋头苦干”的人,那些“拼命硬干”的人,他们都是英雄,他们都成为了自己那个时代中最明亮的那座巍巍灯塔。所以在这里我想对在抗击在疫情一线的医护人员说一声谢谢!是你们保护了我们千家万户的安全。你们不是什么都不怕,你们是以为被需要,所以你们勇往直前。
今天我通过观看了“弘扬抗疫精神,培育时代新人”的主题新春开学第一课活动使我感触非常深,在这里我想对英雄们说:
感谢你们,有你们,真好!来自黑龙江的女医护人员虽然记不清她的名字了,但她英雄的事迹却牢牢印在了我的脑海中,虽然她只有二十岁,在别人眼里只只不过是一个稚气未脱的零零后的小孩子,可是就是别人眼里的这个小孩子却在疫情来临的时候,勇敢的站了出来,去选择加入驰援武汉的队伍中去,有人问她你这么小怕不怕可她却回答,我只要穿上防护服我就像披上了铠甲一点都不怕。
感谢你们,有你们,真好!相信大家现在一提起疫情最快能想到的人就是中南山了吧,在此次活动中我也听到了来自中南山给黑龙江医护人员发来的对话,在语音一响起来的时候,我的心里一阵暖流涌上心头,那声音是多么的熟悉,那声音就是在中国疫情最严重的时候鼓舞人心的一股暖流!零三年的非典。二零年的新冠肺炎时隔十三年已经八十四岁的中南山院士就人民于危难之中,救中国于水火之中。
感谢你们,有你们,真好!来自绥芬河的人心市民范晓杰,虽然自己不是医生,不能在抗击一线救死扶伤,但她却为这次疫情尽了绵薄之力,她坚持自掏腰包买了上万杯奶茶,为深夜驻守在全市疫情卡口的志愿者们送去一份温暖,志愿者大哥说,“你能给我们送,我们的心就暖了,何况是把奶茶喝下去的,那心里不就更暖了么,”大哥朴实无华的话语,正是对范晓杰最诚挚的感谢。
感谢你们,有你们,真好!
你们,是谁呢?有人说,是白衣天使;有人说,是英勇战士;有人说,是志愿者……其实“你们”是指那些支援武汉的逆行者,你们用你们的平凡,散发出伟大的光芒,你们不仅仅有逆行在黎明的医生,还有守护交通出行安全的警察,还有不分昼夜在工地上建造医院的工人,还有坚持宅家却心中支持的热心市民,只要喊出一声武汉加油,你,就是奔跑在晨曦中的“你们”。
所以我们要向这些伟大的在抗击疫情过程中,为祖国奉献一份力量的人学习,让我们携手共进,共同成为祖国明日最璀璨的花朵吧!