新春第一课观后感
今天,我观看了《新春第一课》感触很深。
的《新春第一课》主要讲的是家风、家训、家规,我看了以后,对它们有了一个新的认识。
赵一曼,一位身在革命战场的伟大女性,在通向死亡的囚车上,她依然镇定自若,临终前,还给她的儿子留下了一封遗书。那遗书。感动了千千万万人,使我记得最清楚的,是那遗书的最后一句:“记住,妈妈是为祖国牺牲的。。”
还有很多中小学生,也做了许多为人民做贡献的事,使我深受感动。
我的家风、家训、家规是两个字,第一个是“善”,第二个是“诚”。“善”表示“善待任何人,包括我们的对手”。“诚”表示“诚实守信”与“真诚待人”。这两点是最重要的,其次是“和蔼可亲待人”、“多多帮助穷人”“遵守法律”等等。
总之,的《新春第一课》使我懂得什么是家风、家训、家规,还让我知道了家风、家训、家规更深一层的含义。使我真正地了解了家风、家训、家规!