观《新春第一课》有感
今天,我和老师、同学们一起观看了《新春第一课》,主题是"弘扬传统文化,热爱美丽宜昌"。主要是讲宜昌的山水、名人和历史文化。
给我印象最深刻的是"峡江号子王"胡振浩,他祖籍秭归,他一生酷爱船工号子,从青年唱到老年、从秭归唱到北京,唱遍了全中国,唱响海内外。日复一日,年复一年,至今他一共整理出了二十多首船工号子,他写的《西陵峡船工号子》架起了一座世界文化之桥,让外国人更加了解三峡文化。
看了这些视频资料,让我受益匪浅,原来我的。家乡有这么多值得骄傲的人,做为一个宜昌人,我真为我的家乡感到骄傲和自豪。