弘扬抗疫精神培育时代新人观后感800字
3月1日,我看了“2021年宜昌市新春第一课”——“弘扬抗疫精神 培育时代新人”,深有所感所想。
这个寒假不简单,我想,许多年后大家可能记不清当年度过的很多寒假时光,但一定能记住这个特殊的寒假。
春节来了,家人又团聚在一起,可是一场突如其来的病毒感染打破了我们安宁快乐的生活,我们被关在家里哪里也不能去。来势汹汹的病毒让全国提心吊胆,它给人们带来恐惧,街上的人比以往少了;街上的车也比以往少了。路人都戴上了口罩,生怕病毒就出现在眼前。
病毒感染的形势越来越严峻。街上播放的广告是病毒感染,电视播放的新闻是病毒感染,就在人们身边的危险也是病毒感染。
大年初一,爸爸接到通知奔赴抗疫第一线,在检查站对经过的车辆和人员进行检查、检测。每天早晨,睡梦中的我会听见爸爸的急促脚步声和关门声;每次在家吃饭爸爸都会迟到或者回不了家。当时我并不是很清楚爸爸到底去干什么了,只知道他每天都要去检查站。直到有一天,我看到一则新闻,有一小段说,我的爸爸在检查站休息时,只是在车上或帐篷里休息一下下。我突然感到默默地心酸。后来,我看电视上的新闻,才知道许多医务人员、人民警察、还有像爸爸一样的交通人坚守在抗疫第一线,为了人民的安全,祖国的安宁,不顾自身安危,冲锋在前。
他们可能随时随地遇到生命危险!
我的小姨是一名医务人员,她在医院里已经接近一个月没有回家了。她每天穿着病毒防疫服,带着防疫镜、口罩和手套,至少连续工作八个小时,在这八小时里,不能吃饭,也不能喝水,而且带着装备,出不了气,特别难受,还要带着生命危险照顾病毒患者。小姨说:“康复出院的你,虽然透过防护服、护目镜你看不见我们的脸,但仍然阻挡不了我们关心关怀你的心。虽然我们穿戴一样,你分不清我是谁,但仍然不能阻碍你通过我声音认识我是谁。虽然隔离病房里你看不见我们每一个人,但关心关怀鼓励不会停。” 我听着听着忍不住流下了眼泪。
多少抗疫英雄虽然不知名,但是他们却默默地在保卫着国家,保护着人民!奋战在那寄托着所有中国人民希望的抗疫第一线,不惧危险,勇往直前!