《你好李焕英》观后感
这个充满人间至爱的电影使用了穿越的手法,却不知母亲的爱总是快了一步。母亲比女儿先穿越过去,这才有了李焕英被砸的那一瞬间。穿越使得女儿有了了解父母以往的机会,有了努力让父母开心的机会,却不知母亲在背后总是默默守护着。贾玲总想牺牲自己,不让母亲走老路。她很想让母亲过得幸福,却不知道自己从来没有让母亲开心过,可是母亲依然深深地爱着自己,这就是母亲那无私的爱啊!
“女子本弱,为母则刚。”每个母亲在孩子面前都是那么伟大,可我们却不知母亲年少时也曾经是家里的宝贝:人人宠她、爱她。但母亲成为了妈妈,就不是原来的那个女人,而是一个肩扛所有责任的母亲;为了孩子可以承担任何义务的女人。当了母亲,肩上的责任变得那样繁重,生活变得那么辛劳!回想起我有一次寒假作业过了很久都没有完成,妈妈居然数落了我将近一个小时,牢记心中的还是那句:“你现在这个样子,这么点作业还写不完,那上了初中、高中呢?你要么别学了,对学习这个态度还学什么呀!”母亲的絮絮叨叨让我烦心,但也总让我不经常地保持要勤奋努力的心。“我要上好的大学,我要……”那天我真的伤透了妈妈的心,其实何尝只有那天呢。直到我今天看了这个电影——《你好,李焕英》才真真切切明白了母亲的伟大,母爱的伟大,却没有伟大的语言。我后悔那次寒假不好好完成作业让妈妈伤心,想到这些,我不知不觉默默地流下了眼泪。
世界上总有很多事会让你后悔,却不会给你悔过的机会。所以每件事都要去尽力做好。无论干了什么都别后悔,尤其是孝敬长辈,若不趁早,将来就会来不及。儿女的爱速度再快,也永远赶不上长辈,就像爬行的乌龟和冲刺的兔子。母亲的爱,不是三言两语可以明白的;母亲的爱,也不是三下两下可以回报的;母亲的爱,就像春天的阳光照在幼小的春草上的。
看了《你好,李焕英》——尽孝趁早方无悔。在这里我想对同学们说一声:“加油!好好学习,不要让自己后悔了,不要再让母亲担心了。”