2022年《开学第一课》观后感500字
九月的微风拂过,带着秋天的气息,全国各地数百万学子踏进校门,迎来了开学第一天,也盼来了一年一度的开学第一课。
今年的开学第一课,以奋斗成就梦想为主题,分为砥砺奋斗,接续奋斗,团结奋斗,团结奋斗,目邀请了八一勋章获得者,时代楷模,科技工作者,奥运健儿志愿者等登上讲台,与全国中小学生共同上了一堂生动有趣的开学第一课。
无奋斗不青春,节目中,从冬奥赛场上奋力拼搏的奥运冠军,到50年扎根土地,是为培育金色种子的院士,从荒野上中出全球面积最大的人工林场的三代造林人,到地理气候变迁的科考队,从现在英雄飞机员,到不忘使命,从老一辈航天人,手里接过接力棒的中国载人航天,他们用一段段故事激励广大青年在新时代,新征程上奋力拼搏。
冰心说:“成功的花,人们只惊艳她现在的明艳,然而当初她的嫩芽,浸透奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨!”远方的彼岸,花开一片。节目内容,令人印象深刻,给我带来深深的鼓舞,新的学期到来,所有一切都是那么熟悉而又那么陌生,新学期寻梦之旅开始了,新学期什么都是新的,大家都在新的起点上,新的跑道上,新学期我们有一个巨大的任务,那就是努力学习,青春是美好的,青春是难忘的,让我们不负青春,用奋斗谱写青春的旋律演奏,演奏优美乐章。
少年兴则国兴,少年强则国强,2022年开学第一课,用一段段鲜活深刻扣人心弦的故事,激励着我们新时代新征程场奋斗拼搏,在祖国大地上书写精彩人生。