2022年《开学第一课》观后感500字
奋斗成就梦想——题记
时间转瞬即逝,两个月的假期眨眼间度过,又即将迎来了新的学期,开学必不可少的便是收看《开学第一课》。
战胜困境的秘籍,是徐梦桃二十年来做了406张战术表,测算每一次跳跃,分析每一个问题,考虑每一种可能发生的情况。今年冬奥的其中一场比赛,天气十分恶劣。徐梦桃针对天气影响因素做出了五个预案,最后,比赛如期进行,四次冲击奥运会,终于圆梦奥运冠军。这406张预案()战术表就是她不断突破自我的底气,正如“成功不是说出来的,是干出来的。”
82岁的谢华安院士向同学们讲述了“50年金色种子梦”。他的外婆曾经想喝上一碗稀饭都是奢望。于是他立志“人人要有一碗饭吃”五十年,他为培育优质稻种,做出了莫大的努力,致力于让中国人把饭碗牢牢的,端在自己的手上。他那双历经风雨的手,喂饱了千千万万中国人。
我六岁的时候就去过坝上,只依稀记得那里风景优美,草原一望无际。却不知当年的坝上是荒漠一片,塞罕坝在河北的最北边,距北京的直线距离只有180公里,海拔1500米,北京海拔40米,如果这个沙源挡不住的话,就相当于站在房顶上,向院子里扬沙子一样,可谓“飞鸟无栖树,黄沙遮天日”,但经过三代塞罕坝人努力攻坚造林,如今的塞罕坝已经成为了一片万亩林海,他们的坚守成就了广袤的森林。
奋斗成就梦想,成长因奋斗更出彩,珍视美好生活,为祖国的繁荣昌盛,努力奋斗。