习近平总书记在十九大报告中明确提出的“人类命运共同体”思想,把握了当今世界发展的总趋势,深刻地揭示了当今国际关系发展的特征和规律。灾难面前,每一个人都同呼吸、共命运。思政大课上四位教授的精彩讲解,再一次使我深刻地感受到,中国共产党集中统一领导的必要性。
作为青少年我们要树立正确的价值观,全面贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念。在这次抗击疫情的战斗中,许多90后都在用自己的方式完成青春的“蝶变”。而爱国便是我们最大的责任与担当。我们要能够回应时代挑战、担起时代赋予的责任。心中要有大我意识,要有家国情怀。