亲爱的老师、同学:
大家(★)好!
阅读是一座桥梁。在阅读中,我可以在作者描绘的精彩场景中畅游,我可以深入作者的内心,理解作者,被他们美好的精神所感动。
进入初中,难免心烦意乱,害怕陌生的东西,甚至对未来很迷茫。直到看了《守岁白驹》这本书,是散文集。我从中学到了很多,也学到了很多。在人生的每一个阶段,我们都迷茫、害怕,但只要调整好心态,按照自己的方式生活。这些想法都是通过阅读获得的。因此,阅读对我们来说非常重要。
我看的第一本课外书是《浮生物语》。读这本书的时候,我被作者细腻的写作手法所吸引,思想的起伏完全按照书中的情节变化。这是我第一次深刻体会到读书的乐趣,在读书的过程中,喜怒哀乐不断得到释放。自从读了这本书,我就迷上了阅读。
读书是一种享受,我在读书中感受到生活的乐趣;读书是一种感觉。我在阅读中贴近生活,欣赏更多的真谛;读书是一种幸福。我在阅读中感受到文学的美,发现生活的美。
通过阅读,我被海子“面朝大海,春暖花开”的朴素情怀所打动。
通过阅读,我对泰戈尔“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”的人生观感到惊叹。
读书如一杯茶,虽微苦,但细细品味,颇有滋味。只要我们仔细阅读,就会有所收获。
谢谢。