敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
一缕温暖的阳光,让人感动;一声悦耳的鸟鸣,让人感动;一句关怀的话语,让人感动;一个灿烂的笑容,也让人感动。正因为这所有的感动,才让我懂得了感恩,学会了感恩。
鱼对水说,你看不到我的眼泪,因为我在你的怀抱中;水对鱼说,我能感觉到你的眼泪,因为你在我心中。鱼儿懂得了感恩,才能明白大海的博爱;大海学会了感恩,才会懂得鱼儿的深情。
一个清冷的夜晚,惨淡的月光倾泻在道路两旁的梧桐树上,连连的考试失利,让我的心也如这夜晚一般冰凉。走过一户人家的窗前,忽然,耳际传来一阵悠扬的琴声,那样的婉转、轻灵。我似乎听懂了,阳光、鸟语、潺潺流动的小溪,朵朵飘浮的白云……我停住了烦躁的脚步,驻足聆听。忽而,我的心也变得开朗了,只感觉一股温暖流遍全身,让我如沐春风。定神,我轻松离去,留下的是一串轻盈的脚步……
我感恩于这美妙的琴声,它让我的心变得豁达。由此,我想到感恩于母亲的关爱,它让我心存温暖;想到感恩于朋友的安慰,它让我懂得坚强。我感恩一草一木,一个清新的早晨,一个雨后的黄昏,它们让生活变得更加美好。
谢谢。