老师们,同学们:
大家好!我叫黄佳宇!今天,我演讲的题目是-——好书伴我成。
一本好书就是一位益友,能帮助你。好书,是智慧的源泉,是开启智慧的大门的钥匙,是带你遨游知识海洋的小船。好书可以让你受益匪浅,而坏书可以让人误入歧途。
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”。不错,好书确实是带我们进入知识的殿堂的阶梯。看书讲究方法是重要的。要细细品味好书中的内容。
书中的内容常常使我入迷,让我沉醉其中。如《灰姑娘》中,我对她继母的心狠手辣而愤怒。为《丑小鸭》的命运而担忧。我也常常会看些诗,为此,爸爸专门给我买了一本《最美的诗,最美的词》。
一看书,我就忘了吃饭,忘了睡觉。冰心曾说:“我奉行九个字‘读书好,好读书,读好书’”。没错。好收是我们的精神食粮,是我们生活中不可缺少的一部分,是带我们走向文明的书。
我们要多看有益之书,少看那些不好,不健康的书,要细细品味书中的内容。诗更好,让我们学会怎么理解。
爱书吧!当你看书时,你会为书中精彩内容而折服,而敬佩。它是你们一生不可缺少的知心好友。我的演讲已完,谢谢大家!