演讲稿作文300字左右6年级
亲爱的老师、同学们:
大家好!
古人云:大海上没有礁石激不起风浪,人生中没有挫折成不了强者。挫折失意磨难痛苦,把我们挡在人生道路上难以行走,但仔细想想挫折其实并不可怕,只要我们够勇敢,够坚强,能够勇于和挫折作斗争,必定会到达成功的那一端。
同学们,听到这里,你的心里是否有一种感触?的确,人生并不是一帆风顺的,我们可能会遇到各种各样的挫折。就好比现在站在升旗台上的我来说,我此刻的内心是非常紧张的,我曾经犹豫过,彷徨过,甚至想过放弃这一次难得的机会。但是我知道逃避是解决不了任何问题的,既然无法逃避,那就勇敢去面对!
今天我已做到,已经成功挑战了自己,我相信你们也一定能做到!
同学们,挫折其实并不可怕,我们不要有所畏惧,要敢于和它作斗争,微笑迎接它的挑战,相信你自己,让我们一起用坚强、勇敢去战胜挫折,共同创造属于我们的美好明天。
我的演讲完毕,谢谢大家!