演讲稿作文300字左右6年级
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
天空像是被飓风吹了整整一夜,干净得没有一朵云。只剩下彻底纯粹的蓝色,张狂地渲染在头顶上面。像不经意间,随手打翻了蓝色的墨水瓶。
看那远处,雏鹰在风雨中顽强拼搏,天空是它的舞台。鹰,一种神圣的动物。在黄沙漫天,狂风怒号的天空,它依然展翅翱翔,搏击长空。虽然它也会老,但它能忍着疼痛,在悬崖上浴血重生,变回年轻的自己。
正如鹰一样,每一个人也有自己的舞台。
给生命插上翅膀,无需徘徊于低沉的云,矮小的山岭,偌大的天空便是我的舞台。
舞台,说大可大,大到可以装下万千观众;舞台,说小则小,小到台上一人演着独角戏。什么是舞台?哼歌时,脚下踏的路就是舞台;踢球时,脚下的绿茵场就是舞台;演讲时,脚下那原本熟悉的教室地板也是舞台。
剧情是否精彩?能否得到奖项?那已不是我思考的内容。长袖当歌,人生几何?你若盛开,花香自来。我可以做好的只有舞出自己的精彩人生。
谢谢。