我的心情作文
我的心情会变各种颜色,灰色、绿色、蓝色……不信你瞧:
灰色心情 难过
一次,妈妈上街去了,没有告诉我一声,我难过地想:妈妈为什么不叫我一声呢?是因为不爱我了吗?当时我的心情一下子变成了灰色。
绿色心情 醒悟
有一天,我的朋友来找我玩,妈妈随口答应了,说让我玩一会回来做作业。我们玩起来跳绳,在玩的过程中,我不慎摔了一跤,把皮都摔破了。我哇哇大哭地跑回了家,妈妈问我怎么了?我说摔破了皮。妈妈笑着说:“自己摔跤了还哭?“这句话使我明白了,做人应该学会坚强,自己做的事应该自己承担,想到这里,我的心情一下子又变成了绿色。
蓝色心情 温暖
一次,我碰到了一道难题,我胡乱做了一下就上交了。下课时,老师把我叫到跟前,亲切地问我:“你怎么忘了做这道题?”我羞愧地说:“这道题太难了,我做不出来!”老师听了,就拿出了草稿纸,在我边上,给我耐心地讲解,一遍又一遍,直到我完全明白为止。看着老师的脸,我的心里一阵暖和。此时,我的心情一下子变成了蓝色,似乎看到了蓝蓝的天空和大海。
怎么样,同学们,你们的心情会变色吗?