小学生春天的作文
每个人心中都有着那样一个春天,那样一种种五彩斑斓的梦。有人说春天象征着快乐,象征着生机,也有人说春天象征着光明,象征着明天会更好。到头来,又有多少人真正的喜欢春天?渴望春天呢?他们只不过是单纯的喜欢罢了,也许,对于失明的人来说春天就是光明,对于卧病在床的人来说春天就是新的希望。 美丽中的缺陷 女孩有一张迷人的外表,一双葡萄大的黑色眼睛,两道柳叶眉,高高的鼻梁显得有一些倔强。一头乌黑发亮的长发扎得高高的是那么的自信。可是,就是这样一种美丽在一场事故终归于一旦,她失明了,从此只能生活在黑暗的世界里,一切五彩缤纷的事物离她远去,他开始孤独,开始寂寞,他不能再像正常人那样学习,生活。真的!上帝好残忍。 黑暗中的等待 时光流逝,小女孩静静的等待,无聊时听听音乐,寂寞时坐在窗前发呆。在她的世界里永远是残缺的,虽有各种各样的声音但却没有了美丽的色彩,仅剩的只是单调的色彩---黑色。
在黑暗中,她慢慢学会了坚强,他顽强地面着这一切,顽强,坚持,不认输,用自己的双手掌握了一切,他用双手主宰了自己的一切。尽管走路时总会摔倒,但他依然顽强站起,黑暗中写字,黑暗中吃饭,从来不曾中中断。.。.。.他喜欢花草,喜欢自然中的一切,更重要的是他渴望光明,渴望“春天”。 渴望中的尝试 小女孩喜欢春天,渴望春天,总是让妈妈带她到公园去,听听鸟儿的鸣叫,闻闻花儿的芳香,尽管他看到的只有黑暗。他一直在用顽强面对一切,用乐观面对现实。他曾告诉过妈妈,自己很好,自己很快乐。我想他并不是很快了吧!尽管他的笑依然那么灿烂,但始终掩饰不了内心对光明的渴望,对春天的追求。他渴望,她希望,她盼望,她追求,他始终没有放弃过,从未停止过。 尝试中的失败 小女孩抱着一丝希望走进了一家医院,可结果并不那么乐观,他知道自己的眼睛是可以治好的,但是面对这么高额的医药费,他放弃了,他知道,自己的家并没有那么的富裕。他低下头走出了医院,他失败了,他的春天不知是否还会重来。.。.。. 光明时的春天 小女孩的事情引来许多人的目光,很多好心人都给予了她帮助,就这样,下女孩重新回到了医院。窗外此时已经是秋天,她不知道自己是否还能迎来春天。手术顺利的结束了,他的心终于沉了下来,他是那么的高兴。
几个月过去了,他要迎来自己盼望已久的光明。纱布拆开了,依旧是那一张熟悉美丽的脸庞,更重要的是他恢复了光明。女孩大声的喊道:“光明来了,春天来了!”他哪里知道现在窗外已经是初秋了。仍然是那么一张灿烂的笑脸。 是啊!女孩的春天来了,他看见了一切,看见了一切的美好,永远摆脱了黑暗与单调。这时我才真正的领悟到:春天已经不再仅仅是春天!