我的心爱之物五年级作文400字
我收藏着很多大大小小的石头,但有一块是我最爱不释手的石头,这块石头是老师布置了找奇石的作业后我无意中得到的。
记得那天是星期日,妈妈对我说:“我们今天去你四叔家玩吧。”我立马答应了。到了四叔家,我和妹妹决定下楼一起去寻找奇石,谁知刚下楼我就被大树底下的一块石头吸引住了,它看上去灰蒙蒙的,但外形很圆润。可当我把它当洗干净后惊喜出现了,举起来对着阳光看它整个是透明的,好像一颗宝石,温润澄净、晶莹剔透、灿烂夺目!我赶紧叫妹妹,妹妹一看就叫到:“哇!好漂亮的石头呀!”石头里面还分布着丝丝缕缕、星星点点,看上去就像宇宙星云一样奇妙,于是我们给它起名为“星空石”。就连妈妈看了后都赞叹说:“好漂亮!好神奇!这个名字很适合它啊。”于是我找了个很精致的盒子把它保存了起来。
现在每当我学习累了的时候,我都会拿起星空石看看,它奇妙的纹路就好像宇宙充满着不可知的秘密一般让我浮想联翩,所以星空石不仅是一块石头,它还是我最最珍贵的伙伴。
我心爱的溜冰鞋 25
小作家:曹泰维
朋友,你的心爱之物是什么呢?是玩具熊,是风铃,是无人机还是吉他呢?我的心爱之物是我的溜冰鞋。
以前它摆在商场的柜子上,亮闪闪的。每当我从它面前经过时,都会停下脚步细细观赏,它那炫酷的模样叫我怎能不爱呢?妈妈发现后,就偷偷给我买了这双溜冰鞋,把它送给我时我兴奋得连话都说不出来了,迫不及待地穿上了它。它真漂亮啊,我好喜欢它!
晚上,妈妈带我去广场上溜冰,我开心地向前滑着。突然,我发现轮子发光了,像天上的星星在眨眼睛,一闪一闪的,它为我指明了前进的路。风哥哥好像也很喜欢我的溜冰鞋,吹呀吹,真凉快啊!你们看,好多小朋友都目不转睛地看着我和我的溜冰鞋,眼睛似乎都要冒出绿光了!我开心地看着他们,滑得更神气了!
我喜欢这双溜冰鞋,在我烦恼的时候,只要穿上它滑上几圈,就能把烦恼甩到脑后。它给我带来了快乐,它是我的好朋友。