我的心爱之物作文400字
星期天,妈妈给我买了一支钢笔。我拿着它看了又看,爱不释手。
它的颜色是粉红色的,身上嵌着五颜六色的宝石,美丽极了。我每天都用它写字。当我学习的时候,会把它捧在手上;当我玩耍的时候,就把它丢在一旁。有好几次因为急着出去玩,忘记把它放进文具盒中,回来时发现它躺在了地上。而它却没有一句怨言,仍然勤勤恳恳地为我服务。每当想到这,我心里觉得有点愧疚,心想:今后一定要好好爱护它。
它是我的学习伙伴。有一次,我考的成绩不太好,它好像知道了我的心思,对我说:“小主人,不要灰心,坚持就是胜利!要努力。”每当看到它,我就有了信心,从此,我们成了形影不离的好朋友。
它特别容易肚子饿。当它饿的时候,就会提出抗议——写不出字。这时,我就会把它放在墨水瓶里,让它喝最喜欢的饮料——墨水,只要往上抽墨水,它就喝饱了。这时,我总会对它说:“你看你,不让你喝墨水你就给我淘气。”它好像听见了,偷偷地笑了。
我喜欢我心爱的钢笔,愿它伴我度过快乐的小学时光。
有的人喜爱小狗,有的人喜爱小鸟,但我的小猫是我的心爱之物。小猫是我过生日的时候,我的哥哥送给我的。
它的毛是灰白毛的,眼睛大大的,里面是深绿色,眼珠是菱形的,这只猫是一只英短,胖胖的。
小猫安静的时候像一个呆呆睡觉的小婴儿,它开心的时候活蹦乱跳。我很喜欢这样活蹦乱跳的小猫。它撒娇的时候非常可爱,每次撒娇的时候都让我心软。有一次,我家的小猫犯错了,我刚要作势打它,它马上就对我撒娇,我心软了就没打它。这只小猫可真厉害,撒娇的能力真强大呀!
它经常和我一起被我妈批评,也经常和我一起出去玩,简直是我最好的伙伴。有时候我哭的时候,它还会用小爪子拍拍我的手,特别可爱。
记得有一天,我的妈妈说毛弄的到处都是,都是我的小猫弄的。我妈说要把描送给人,我说不行。我哭啊闹啊,我妈最后妥协了说:“好吧不送人了。”我很开心,我又能和我的小猫着在一起了。
我的小猫虽然爱生气,但我还是喜欢它,它陪我渡过了痛苦的事情,还有开心的事情,陪我出去玩,让我感觉很开心幸福,它是我最好的朋友。