小粉是一个粉色的阿狸型存钱罐,它那小嘴一翘一翘的,眼睛眯成了一条缝,鼻子蓝蓝的,可爱极了。它的身体是一个大鞋子。看它时,总感觉小粉在说:“可别像我一样哦,不能穿一只鞋子,要穿两只鞋子”!
有时候,我想把存在小粉里的钱拿来买小玩具和零食,它就好像对我说:“拿吧,拿吧,不过要少拿一些,买书看”!我做作业写累了,就看小粉一眼,它那微笑的面孔,让我感到浑身充满了力量。
有一天,林阿姨来我们家做客,还带了一个小妹妹。小妹妹长得挺可爱,可我觉得还是小粉可爱。突然,小妹妹跑进了我的房间,看着满屋的玩具很喜欢。妈妈笑着说:“小妹妹,你要是喜欢,就随便挑一个。”妈妈转身问我,“行吧,黄艺?”。“嗯”,我爽快的答应了。小妹妹也高兴极了,东挑挑,西挑挑,无意中看到了小粉,心里很喜欢。妈妈说“那就这个了”。我看是小粉,心里特难过。不过小妹妹好像看穿了我的心思,不要小粉了,要了“妞妞”。“妞妞”是个毛绒娃娃,我心里别提有多高兴了。
小粉,你不仅是我最喜欢的存钱罐,还是我的好朋友。
我喜爱的物品,当然要数我的小闹钟了。
我的小闹钟是妈妈为了让我早点起床、不睡懒觉、不当小懒虫而买的。我的小闹钟外形是一个房子,粉红的颜色,小闹钟上方镶嵌着一对蓝色的小喇叭,看上去非常可爱,就像一个小姑娘在冲着你微笑。
闹钟里面有三位辛苦的劳动者。它们总是默默无闻地奉献着自己力量。不用我说大家就知道这三位是谁,它们是时针、。分针和。秒针。秒针每时每刻在不停地走着,分针做事不慌不忙,秒针走完了一圈,它才一步,时针更是一个慢性子,分针已经跑了整整一圈,它才走一步,要知道走这一步,可是一个小时啊!
小闹钟每天都不辞辛苦地叫我起床,时时刻刻在提醒我珍惜时间。记得有,放学回家,我开始写作业,写着写着,就有些厌倦不想再写了,于是玩起玩具来。就在这时,我一抬头,看见小闹钟那严肃的神情,马上放下玩具,写起作业来。这样,每天我都能抓紧时间做作业,不再贪玩了。小闹钟让我养成了珍惜时间的好习惯。
我每时每刻都离不开我的小闹钟,我爱我的小闹钟!