我的心爱之物五年级作文400字
我的心爱之物是一个毛绒玩具,它是一只龙猫,这只龙猫长着一对长耳朵,有着圆圆的眼睛和倒三角形的鼻子,它还有两只又粗又短的胳膊,腹部有着似眉毛样的黑色花纹,后面长着一只五边形的尾巴,可爱极了!至于什么时候得到的,那就要提到三年前的一个冬天了。
那天,妗子一家都来了,她们还为我买了一个大蛋糕,之后我就和弟弟妹妹玩游戏,看电视,等姐姐回来。等到姐姐放学的时候了,我发现姐姐还没有回来,我的心突然一下紧张起来,于是,我问妈妈:“姐姐怎么还没回来那?”话音刚落,姐姐就回来了。真是“说曹操曹操到”啊!原来,姐姐是去给我买礼物了呀!后来,我心里的这块大石头终于放下了。
姐姐一进家门就对我说:“妹妹,你看这是什么”。我说:“哇!这不是我一直想要的那个毛绒玩具?”姐姐说:“对呀!所以我就给你买回来当生日礼物啦!”我说:“谢谢你了,姐姐!”
直到现在,这只龙猫还令我爱不释手,我每天晚上都抱着它一起入睡。所以,我以后还要把龙猫保护的像新的一样。
我的心爱之物是什么呢?那得从头开始说起。
那天我起床正在刷牙洗脸就开始今天的任务之时,妈妈微笑着走了过来,递给了我一个小小的礼物手链。没想到今天是我的生日。
这手链一共有18颗银白色小珠,还有可爱喜欢的三只粉色透明小兔,中间还有一根特别坚固的白色小绳串在一起的看不出来,到了晚上这个手链却在黑夜里发光,它照的多么的明亮,它的光比月亮的光更明亮,用自己微弱的光亮证明了它的存在。
手链不仅好看,而且里面还装着一个小秘密。
记得有一次,我很烦恼,烦什么呢?烦作业没写好呢!我心烦意乱,心里发闷,不知道该怎样才好。这时候,我一瞥眼,看到了桌上的手链。那白色的珠子安静地躺在桌上,正闪光出莹莹的光芒。看见手链,我的心里一下子安静下来,眼前浮现出妈妈的样子。好像在说:“别灰心,再努力!”我很感谢它。每次看到它都觉得像妈妈的微笑。
手链是妈妈的关爱,手链是妈妈的鼓励,它给了我勇气,给了我力量,它给我积累了一点一滴的回忆。有欢喜,有快乐……,
同学们你们心爱之物是什么呢?
我的心爱之物300字满分作文 28
真好,妈妈送给我一对兔子,放在一个铁制的笼子里,笼内有一个柔软的垫子,这是兔兔舒适又温暖的小屋。
我的兔兔非常的可爱,那长长的耳朵,那柔软的白色绒毛,那可爱的三瓣嘴,那短短的手和脚,还有那小小的尾巴,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短。
我的兔兔,它们性格温顺,绝不会打你,更不会挠你的。有几次那只雌的吃的很多,把那只雄的那一份也吃了,就这样,过了几个月,有一天,我还在睡觉,忽然一声尖叫,我被吵醒了,走过去一看,兔兔生了六只像小火腿一样的小兔兔,兔爸爸迫不急待地把嘴放在它们的身上,轻轻的抚摸着它们,有三只小雄兔,三只小雌兔。过了一个星期,有一天,有一只小兔子跑到我的脚边,轻轻地抚摸着我,瞧,多么像它的爸爸妈妈,长长的耳朵,可爱的三瓣嘴,短短的手和脚,小小的尾巴。
白天,它们亲切地陪伴着我,晚上它们回到笼子里睡觉,这就是我的心爱之物—那些可爱的兔子。