我的心爱之物作文400字
金子琳
冯骥才爷爷的心爱之物是可爱的珍珠鸟,而我的心爱之物是一盆巴西木。
这盆巴西木是我的爸爸送给我的。这盆巴西木是用水培的,矮矮的小巴西木上坐着一个格鲁特。很多人会很疑惑巴西木上为什么要放格鲁特?因为巴西木也叫幸运木,据说开花就能遇上真爱和贵人。所以巴西木上放格鲁特是种好的寓意。
巴西木是一种热带植物。刚买回来时嫩绿大的叶子是合拢起来的,但是巴西木的生长十分迅速。过了几天,它就会长出又长又宽的叶子,这些叶子向四周舒展着,仿佛在向人们展示自己的姿态。巴西木的叶子中间有一条浅绿色的条纹,当我在浇水时,水滴落在叶子上,倒影中的叶子更加绿了,当水滴清洗完了巴西木身上的污垢,晶莹的水珠就会滚落下来。
巴西木的生命十分顽强,它虽然相貌平平不像桂花一样芬芳四溢,也不像玫瑰花一样艳丽,更不像吊兰一样淡雅,但它的勇敢顽强,坚贞不屈的品质,比别的花更有价值。
我知道巴西木会开花,但我的巴西木还没有开花,我十分期待它开花,我也希望我的巴西木会健康长大。
我的心爱之物 9
每个人应该都有一个令他喜爱的东西,比如:朋友送的贴纸,老师送的笔,父母送的生日礼物……当然了,我也有,就是我爸爸送给我的生日礼物。
在我生日的时候,早上起来,我的床头柜上有一个精致的盒子,写着“祝你生日快乐”。我小心翼翼的打开那个盒子。哇!里面竟然是一个玩具小熊。我以前对爸爸说过,我想要一个玩具小熊,本以为时间长了,爸爸已经忘记了。可没想到爸爸居然还记得。而且还当成了生日礼物送给我,让我作文太感动了。
你们是不是很想知道那个小熊长什么样子?我现在就告诉你。
那个小熊的皮毛是雪白色的,手上还拿着一颗小爱心。她的脸蛋红红的,就像两个红苹果一样。她的眼睛是棕色的,虎视眈眈的盯着你。好像再说:“不要动我的小爱心,否则我是会对你不客气的哦。”它的身体毛茸茸的,每一次我只要一碰到它就感觉非常的舒服。
我爱我的小熊,我也爱我的爸爸。如果不是爸爸,我也不会遇到,它,也不会喜欢它。