我有一盏小台灯,它虽然说不上十分漂亮,可是看起来却简洁、大方。
它整体是蓝色的,它有一个可爱的小脚丫,它的脚丫上有一个小开关,它分三档:点一下是一档光,再点一下是第二档光,如果你想更亮一点那就再点一下。它有一个长长的脖子,长脖子上长着一个长长的脑袋,它的这个细长脑袋是可以上下左右掰动的,想要它照哪里你就可以把它脑袋拧向哪边,十分方便!
它是我上小学的时候,妈妈买了送给我的,说希望它能在夜晚的时候陪伴我好好学习!有一天晚上,我正写着作业,突然我房间的灯不亮了,起初以为是停电了,思来想去应该是灯坏了,这时我想起了我的小台灯,立马把它插上电源,它立刻把我的小房间照亮了,让黑暗一下子逃跑了。我房里大灯修好之前,用到它最多,它称第二就没灯敢称第一了!