我是一片平平无奇的树叶,跟兄弟姐妹一起挂在高高的枝头。春天,我刚刚出生,浑身嫩绿,无忧无虑。
每天,与春风交谈,夏天,我的身体变成了翠绿。每天,我与太阳玩耍,它非常热情,几乎每个人都喜欢它。秋天到了,阳光温暖,秋风轻柔,天空被秋风擦拭得非常明亮,像一块覆盖着大地的蓝宝石。
我感到浑身有说不出的舒畅,轻轻摇晃着身子,偶尔调皮地和同伴碰解一下,秋风想给大地织一条毯子,于人,我跳着优美的舞蹈飘落到地上。忽然一只小蚂蚁爬过来对我说:“树叶哥哥,我想飘流,你能带我去吗?”我欣然同意了。
于是我载着小蚂蚁,在秋风帮助下,飘到了湖里,我们在水面上漂流,看着小蚂蚁惬意的样子,我的心里很快乐,我默默地载着小蚂蚁在湖面上漂着,一直漂到了岸边。
湖岸很低,一个小男孩拉着妈妈的手,在岸边站着。“妈妈,这树叶真好看。呀!树叶上还趴着一只小蚂蚁呢!”小男孩捞起轻轻地放在地上,他仰起脸自豪地对妈妈说:“妈妈,我把树叶和小蚂蚁捞上岸了。”
我对小男孩微笑着,虽然小男孩看不到我的笑颜。
小蚂蚁为了感谢我,请我一起到地下玩。在地底下我又结识了许多新朋友,有凤仙花的种子,有蒲公英的根。我尽可能给予朋友们温暖和帮助,直到有一天,我的身体化为养料。
秋风温柔地吹着,又一片树叶跳着优美的舞蹈,飘飘悠悠的落下,他是我曾经的伙伴,于是,又一次动人的故事开始了。