人生最快乐的事莫过于手里拿着棒棒糖,一边看电视一边吃。从小,我便最爱吃糖,可因这个原因,我长了蛀牙,蛀牙就像病魔一样缠着我不放,促使我走向痛苦的边缘。我多么希望能够把它消灭掉呀!可是牙还不动就不能拔,这个问题困扰了我好几年,就在最近几天,我的蛀牙终于“下岗了”,可是,蛀牙“下岗”后我反而感到种种不适应。
上课时,我总在想,我的蛀牙下岗后,恒牙什么时候才能长出来呢?我用手蹭着下巴,趴在桌子上,想呀想,发起呆来。被老师看见了,叫我起来回答问题,可我压根儿就没有听课,我支支吾吾半天吐不出一个字来,老师竟说我整天魂不守舍。
一天早上,放学了,我们就去吃饭,我刚吃一会儿,一不小心把饭菜放在掉蛀牙的这面来嚼,被饭菜一顶,疼的我大叫,饭菜吐了一地,我这颗没长起来的牙疼了好几天。
蛀牙“下岗”后总有些不习惯,我总控制不住自己,用舌头去顶那颗牙,想看看到底长起多高了。蛀牙“下岗”后还不能吃过于辛辣的食物,这对牙齿的生长不好。说到这儿,我还真有点怀念我的那颗蛀牙呢!
俗话说得好:“旧的不去,新的不来。”虽然我的蛀牙“下岗”后我会感到种种的不适应,但是,等到这颗恒牙完全长出来时,那我就幸福了。就如同我们在生活中,不能只执着于一件事物,也要学会看看眼前的新的事物,这会有利于我们的生活。