童年是天真的,童年是快乐的,每个人都有自己的童年故事。我想一定很有趣吧,我的童年是怎样的呢?来一起看看吧。
我小时候最喜欢玩的就是喂鱼,而喂鱼的好地方就是东吴公园。我时不时就要去东吴公园玩兜圈,每次都吵着闹着,要妈妈给我买包鱼食。记得有一次,妈妈带我去东吴公园,给我买了鱼食,我站在池塘边上,往水里撒了一把鱼粮。不一会,一大群的大鲤鱼,都拥了过来,一片花花的影子,映入了我的眼帘。我的眼睛忙极了,不知看哪一处好,突然,一条金色的大鲤鱼蹦出水面,这条金色的鱼非常漂亮,还很大,我目不转睛地盯着它。很快,我撒的鱼粮,瞬间吃光了,鱼儿呢,又潜到了水底。我还想再看看鱼儿撒欢,便再一次把鱼粮撒到了水里,鱼粮像下雨般落到了水面上,一条速度很快的大金鱼蹿到了我的眼前。它是那么快,好似一只刚被射出的箭。它迅速地张大嘴巴,吞掉了我洒在水面上的鱼粮,它的嘴巴是那么大,一口就能吃掉好几十颗呢。我缓缓地走向靠近水面的那条链条,看得入迷了。
“扑通”一声,“什么东西掉水里了?”“妈妈,哦!是我!”妈妈一看我掉进了水里,着急得不得了,立马跳进水里,拉住了我的手。后来我们俩,上了岸,全身湿漉漉的,像两只落汤鸡。记得那天,回家后,我的嘴都冻紫了。
现在想想,那时的我,竟然会为了一条鱼,而落入水中。真是太好笑了!