瞧!镜子前这个有着黑黝黝的皮肤,一头乌黑的秀发,长着一双水灵灵的大眼睛,高挺的鼻梁,樱桃似的小嘴,弯弯的柳叶眉,一米三多的身高,不胖不瘦的身材,她就是我一一郑诗雅。我今年十一岁,现就读于高美崇文中心小学三年级。
我的爱好是唱歌,一有空闲时间我就喜欢用歌声来放松自己,调节一下因学习而紧张的心情。也许是我有唱歌的天赋吧!就连老师都夸我歌唱得好听呢!
美中不足,有时候我却很粗心大意。有一次,我把写完的作业本忘记拿到学校上缴,落在家里了,我只得返回去拿。回家的时候又忘记拿雨伞了,真是太粗心大意了。特别是在考试的时候,这儿写错,那儿漏题,让我好几次与满分擦肩而过,于是我下定决心一定要改掉这个坏习惯。
我还是个偏科的人,英语和语文成绩都还不错,可惜数学学不进去。我常常会问我自己,为什么我的数学成绩会那么差,别人却那么好呢?妈妈给我的答案是:“因为你上课不认真听讲,做题时又粗心大意,不仔细检查。自然没办法拿高分啊!以后遇到难题要多动脑筋思考,平时要多向老师和同学请教,考完试要仔细检查一遍。准能拿高分!”听了妈妈的分析后,我觉得很有道理,看来我以后得好好改掉我的这些坏毛病,做到不耻下问。
这就是我,一个独一无二的我。