在生活中很多的不可能会变成很多的可能,我从来都不喜欢读书,然而我却慢慢爱上了阅读。虽然目前我阅读的书籍还是很少,但是我觉得阅读让我的生活充实了很多,也让我知道了很多人生的真理。
曾经的我不喜欢看书,除非实在闲得无聊的时候我才拿来几本杂志来打发打发时间。喜欢上阅读是在小学六年级的时候,因为语文老师为了提高语文写作的能力让我们全部都买一本书。必须在一个星期把书读完。我为了应付老师的作业本我就让妈妈买了一本《鲁滨逊漂流记》,刚开始只是拿到学校应付一下老师的检查,可是让我万万没想到的是为了打发时间的我,翻开了《鲁滨逊漂流记》,刚看几页我就已经深深的被这本书迷住了。
所以这本书我只用了两天就读完了,在这一段时间里我对书籍有了渴望,总是没有事情做的时候就看看书。我每天也给自己规定看书的时间,但是,因为期末考试的。到来,也就不再每天按规定的时间看书了。但是也在那一段时间当中我的语文写作能力也有所上升。
到了初中我受到了语文老师的影响慢慢的恢复了阅读,因为语文老师也是一个喜欢读书的人。所以,受到了她的影响的我就开始读书了。初中读的第一本书也是语文老师拿给我们读的一本书,因为没有读完所以自己回家又买了一本,这本书就是《简爱》,读了之后让我同情里面的小女孩。但是更加让我感悟到的是让我们应该更加珍惜现在有亲人的生活。
阅读可以给我们带来快乐,也可以给我带来生活中感受不到的哲理。所以,我认为阅读可以给我带来快乐。