一本好书像营养品一样滋润我们的心灵,像朋友一样陪伴我们的人生,像雨露般滋润我们的心田,给我们力量、勇气和智慧。
在我很小的时候就沉迷于读书,每天都会缠着妈妈给我讲故事。随着识字量的增多,我终于可以自己读书了,这是一件多么令人高兴的事情啊!只要我的手里一有书,我就忘了吃忘了睡,那种快乐是任何一种感觉也无法比拟的。
我读过的书有很多很多:通过阅读《十万个为什么》,我不但解开了心中许多的谜团,还增长了很多新知识;《一千零一夜》演绎了那么多动人的故事,描写了那么多善良的形象,它们共同塑造了我单纯而乐观的性格;《海的女儿》让我知道了什么是善良,怎样做才叫勇敢;《伊索寓言》使我懂得遇到危险不要慌张,要冷静思考……
说到阅读,我还闹过一个小笑话呢!
有一天傍晚,妈妈在厨房里做饭,我在房间里读书,我完全被书中的故事吸引了,正当我陶醉其中时,突然,听到妈妈喊我:“心如,快去买袋盐回来,家里没盐了!”我随口应了一声,接过钱向超市方向走去。我边走边读,这个故事太精彩了,于是,我蹲在路旁津津有味地读起来。不知过了多久,我终于把这个故事读完了。当我起身时才发现自己竟在外面,我压制不了内心的喜悦,高高兴兴地跑回家。一进家门,就看到妈妈用恶狠狠地眼神盯着我,“我让你买的盐呢?”这时我才恍然大悟,原来我出去是为了买盐呀!
书籍是打开知识大门的金钥匙,是人类进步的阶梯,更是全人类的营养品。它指引我们走向生活,顽强奋斗,我要把它当做人生路途中的好朋友,常相随,永相伴!
好读书,是我从小养成的习惯;读书好,是我多年来的一点收获感受;读好书,将是我一生永恒的追求!