我的小伙伴作文
我的小伙伴叫小利,她今年七岁,长着中等身材,梳着一条马尾,她长得非常漂亮,笑起来的时候眼睛似乎全闭上。她是个乐于助人的小学生。
有一天下午放学的时候,天下起了大雨,我着急地在学校门口走来走去,被小利看见了,马上跑过来,说:“我有伞,我们一起走吧!”于是我们俩一起回家了,不一回儿,雨下得更大了,小利看见了,连忙把雨伞推过我那边,走了很久,我才发现小利全淋湿了!急忙说:“看你,全淋湿了!”说完,又把雨伞推到小利那边,我们走啊走,终于走到了小利家了,善良的小利说:“我到家了,雨伞你先拿去用吧!”我听了,高兴地说;“谢谢你,小利。”小利听了,回答说:“不用谢,老师经常教我们:同学之间应该互相帮助。再见!”我听了,又说:“再见。”说完。便高高兴兴地回家了。
小利就是这样一个乐于助人的小学生。