那一刻我长大了作文400字
人的一生,是一段充满冒险和考验的旅程,就算会有惊喜会有快乐,当然,也不免交织着苦涩,交织着迷茫,无法预测下一刻会发生什么,因此我们充满了期待,只有懂得在考验中磨练自己,才能体现人生的价值,才会逐步成长。
那是我十岁时秋天的一个下午,我写完作业出去玩耍,回来以后我发现洗衣盆里躺着我的两只小袜子。我想:爸爸妈妈每天那么忙碌,一整天都顾不上家,这次就让我来洗袜子吧!
当我接近袜子时一股又酸又臭的气味飘来了,这股味儿太上头了,原来我的袜子这么臭啊,我迅速的把袜子捏过来,丢到水里。我学着妈妈的样子把袜子打了肥皂,左搓搓,右搓搓,觉  得学的还挺像那么回事儿!记得妈妈说过脚尖和脚后跟要重点洗,于是我使劲搓着两个地方,搓完,把袜子用水冲干净,拧干净,晾在了阳台上。
这时我才发现自己的手都已经搓红了,胡萝卜似的。我想:我就搓了一双袜子就成这样了,妈妈每天除了上班,还要照顾我,做家务,我顿时觉得自己太不懂事了。妈知道了我的想法说:“儿子你终于长大了。”
每当起这件事,我觉得那都是对我的一种考验,然后我要把力所能及的事都自己完成,那一刻,我长大了。