自从看过妈妈在长白山的滑雪视频后,我就成了一个滑雪迷,还专门找了滑雪的书籍和视频看,然而,百看不如一学,今天,爸爸妈妈带我去了奉化商量岗,完成了我滑雪的心愿。滑雪真的太刺激了!
一下公共巴士,我们就看到了一个壮观的滑雪场,顶部大概有五六米的陡坡,下面比较平坦。旁边有一个升梯供大家登上雪峰。整个滑雪场在阳光的照耀下发出束束金光,仿佛人间仙境。看到大家在里面或冲锋,或慢滑,有摔跤的,有滑得漂亮的,尖叫声,欢笑声此起彼伏,我便迫不及待地进场了。
教练带我进了滑雪场内,先帮我把滑雪鞋穿好,再教我如何穿雪板:“把脚尖对准板尖,脚后跟再用力踩下去,听到啪的一声,表示雪板穿正确了。”在教练的帮助下,我慢慢地乘上升梯,登上雪峰,开始了我们滑雪学习之旅。
为了让我体验一把从高峰滑下的感觉,第一次教练带着我一起飞快地滑了下去,呼的一声,我有点害怕但更多的是刺激与新奇!然后教练开始教我滑姿,把手背后,重心向前,滑板平行,慢慢地滑下去。接着他又教我重要的一环,就是如何刹车,这是安全的前提。先把脚后跟蹬开,再保持好滑板内八,在前面空出一个拳头大小的距离。我便好奇地试了试,可是一滑快,滑板交叉,没有控制好重心,我便摔了个四脚朝天,有点狼狈又有点滑稽,大家都笑了个满怀。教练一边扶我起来,一边又跟我强调说:“记住这个口诀就能滑好。滑雪时,板平行,重心下,头抬起。遇到人,刹住车,做得好,滑得棒。”我心里念着教练给我的口诀再次登上升梯,这一趟我要单独从陡坡上滑下来,克服了恐惧,默念了要领,我便嗖的一下从峰上滑了下去,下来的过程中我努力控制自己的重心,不摔倒,控制好滑板的距离,不交叉,终于安全着陆在平面上,刹住了车。功夫不负有心人,我独自完成了从高峰下来的滑雪任务。同行的伙伴都对我竖起了大拇指,称赞我滑得漂亮。我心里别提有多高兴了!
一趟趟来回,我的滑雪技术进步了,摔跤的次数少了,我终于学到了一项新技能——滑雪。这与平时看书,看视频教程不一样,让我深深觉得“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”滑雪带给我的是飞一样的体验和刺激,这一趟滑雪之旅真是太值得了!