我最敬佩的人小学优秀作文
要说我最敬仰的人,那非孙文杰莫属了。
孙文杰矮矮的,不胖也不瘦,不同凡响。特殊是他那“别出心裁”的眼睛,固然小,却潜藏着有数常识的陆地。
有一天,阳光亮媚。我从里面回来,发现一张桌子上立着一本《明朝那些事儿》。我纳了闷,心里想:怎样会有一本书立在这儿?其余同窗都出去跳绳、踢毽、打闹了呀。我推了推这本书,可这本书竟耸立不动。岂非这本书有魔力不成?我不由发展了几步。过了许久,我才听到了“呲呲”的声响,我侧了侧身,哦,是孙文杰正在看书呀,他看得津津乐道,涓滴没留意到我的存在。哈哈,都说孙文杰念书时像个“二愣子”,我倒要测测看他有多愣。于是我弓了弓身,渐渐地,悄悄地接近,近了,更近了。忽然,我出乎意料“啊——”了一声。原认为孙文杰会吓得鬼哭狼嚎,可他竟然不做任何反响——扑了个空。一会儿,他才反转展转神来:“什么事,地动啦?”“哦,没——没什么,你在——在干吗呢?”“看书”他有些掉望,又一头钻进书的陆地了。
正由于他那么爱看书,所以才被年夜家公以为“诸葛转世”,每次测验都考满90哎,牛不是吹的吧。
这就是我敬仰的人——孙文杰。