生活的乐趣作文
我的课余生活丰富多彩,比如骑自行车、玩滑板、看电视……可是这些都不是我喜欢的,我最喜欢打羽毛球。
有一天,我突然想打羽毛球,我问妈妈:“妈妈,你教我打羽毛球吧?”妈妈说:“好啊。”然后我们就下楼去打。
刚开始学的时候,我笨手笨脚的,试了好多次一个球也没有接住。我有点泄气,想放弃不学了。妈妈对我说:“孩子,做什么事都没那么容易,要学会坚持,不能半途而废。你要拿紧羽毛球拍,看准妈妈打的球再接,我们再来一次”。我照妈妈说的那样,果然一下就接住了。可是近距离时我能接住,远一点就接不住了。但是我不停的和妈妈一起练习接球,累得我胳膊都抬不起来了,但我还是坚持了下来。终于在学了一星期后,无论远近我都能很熟练的接住妈妈发的球了。现在,每一个星期天,只要我的作业写完了,我都要和妈妈打羽毛球。
打羽毛球给我的课余生活带来了无限的乐《·》趣,并且通过打羽毛球我懂得了无论做多难的事都要坚持不放弃。